Вафли с копченой грудинкой и зеленым луком
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие привыкли думать, что вафли можно готовить только сладкими, на десерт. Но на самом деле, их можно выпекать и пресными, начиняя самыми разными мясными, овощными и сырными вкусностями. Не правда ли, достаточно серьезная конкуренция бутербродам и сэндвичам?
Такие вкусные, ароматные и очень красивые вафли будут шикарно смотреться на фуршетном столе, с ними вы можете удивить своих коллег, организуя корпоративный праздник. Ну, а на завтрак – слов нет, они просто безупречны. Тем более что времени они отнимают совсем немного, стояния у плиты не требуют, продукты в них идут самые простые и знакомые.
Наши вафли будут начинены копченой грудинкой и зеленым луком. Весьма аппетитное сочетание! Опыт приготовления таких вафель может стать стартом для разнообразного и завораживающего ряда кулинарных экспериментов. Что вы любите? Сыр, брынзу, паприку, укроп, маринованные огурчики, оливки, сырокопченую колбасу? Попробуйте положить свой любимый продукт в состав вафель, добавив к нему другой вкус. Это очень увлекательно, просто и доступно!
Несладкие вафли с начинкой - рецепт в электровафельнице.
Радуйте свою семью новыми вкусными вафельными экспериментами! Это так легко!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г,
- зеленый лук – пару перьев,
- копченая грудинка – 50 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 75 г,
- коровье молоко – 100 г,
- пищевая сода - ¼ ч. ложки,
- столовый уксус - ½ ч. ложки,
- соль и перец - на вкус.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие привыкли думать, что вафли можно готовить только сладкими, на десерт. Но на самом деле, их можно выпекать и пресными, начиняя самыми разными мясными, овощными и сырными вкусностями. Не правда ли, достаточно серьезная конкуренция бутербродам и сэндвичам?
Такие вкусные, ароматные и очень красивые вафли будут шикарно смотреться на фуршетном столе, с ними вы можете удивить своих коллег, организуя корпоративный праздник. Ну, а на завтрак – слов нет, они просто безупречны. Тем более что времени они отнимают совсем немного, стояния у плиты не требуют, продукты в них идут самые простые и знакомые.
Наши вафли будут начинены копченой грудинкой и зеленым луком. Весьма аппетитное сочетание! Опыт приготовления таких вафель может стать стартом для разнообразного и завораживающего ряда кулинарных экспериментов. Что вы любите? Сыр, брынзу, паприку, укроп, маринованные огурчики, оливки, сырокопченую колбасу? Попробуйте положить свой любимый продукт в состав вафель, добавив к нему другой вкус. Это очень увлекательно, просто и доступно!
Несладкие вафли с начинкой - рецепт в электровафельнице.
Радуйте свою семью новыми вкусными вафельными экспериментами! Это так легко!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г,
- зеленый лук – пару перьев,
- копченая грудинка – 50 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 75 г,
- коровье молоко – 100 г,
- пищевая сода - ¼ ч. ложки,
- столовый уксус - ½ ч. ложки,
- соль и перец - на вкус.
Как приготовить с фото пошагово
Разбиваем яйцо в чашку, солим его. Хорошенько взбиваем при помощи венчика или имеющейся кухонной аппаратуры (электромиксер, блендер, комбайн). Вливаем коровье молоко. Желательно, чтобы оно было не из холодильника, а комнатной температуры. Отрезаем кусочек сливочного масла, кладем в термостойкую посуду и растапливаем на очень слабом огне (либо водяной бане, в микроволновой печи).
Вливаем масло в основной состав.
Соединяем получившуюся массу с просеянной пшеничной мукой. Основательно размешиваем.
Гасим соду (можно использовать уксус либо лимонный сок, разведенную лимонную кислоту). Кладем сюда же.
Посыпаем черным молотым перцем.
Теперь нам нужна копченая грудинка. Режем ее на маленькие кусочки, высыпаем в тесто.
Берем зеленый лук. Моем его, шинкуем. Часть отправляем в общий состав и немного оставляем на украшение.
Все хорошенько мешаем.
Разогреваем вафельницу, можно смазать растительным маслом.
Выкладываем тесто в формочки (примерно по 2 ст.л. в каждую), закрываем.
Печем минут пять.
Вынимаем, раскладываем на тарелке, посыпаем остатками зеленого лука. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Хрустящие тыквенные вафли
- Творожные вафли
- Венские вафли в бутерброднице
- Яичный рулет с печеночным паште…
- Cвиные кармашки с луковой начин…
- Начинка для блинчиков из творога
Комментарии
03.06.2015 / 10:04
Оля
Стр: [1] »
Дополнительные возможности