Салат с жареными шампиньонами и курицей
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, салат с шампиньонами и курицей готовится из обычных доступных продуктов. И вкус получается простым, незамысловатым. А приготовить его хочется еще! Вкусно и сытно. А если выложить порционно слоями, то и красиво.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- курица (бедро, голень, грудка) – 300 г;
- огурец свежий – 2-3 шт. (не очень крупного размера);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- перец молотый (черный или смесь) – щепотка;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- майонез – для заправки.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, салат с шампиньонами и курицей готовится из обычных доступных продуктов. И вкус получается простым, незамысловатым. А приготовить его хочется еще! Вкусно и сытно. А если выложить порционно слоями, то и красиво.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- курица (бедро, голень, грудка) – 300 г;
- огурец свежий – 2-3 шт. (не очень крупного размера);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- перец молотый (черный или смесь) – щепотка;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- майонез – для заправки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Можно использовать уже отварную курятину, а можно сварить прямо перед приготовлением салата. Но учитывайте, что мясо должно полностью остыть перед добавлением в блюдо, иначе салат долго не простоит в холодильнике (испортится). При варке курицы ваша цель – получить сочное и мягкое мясо. Поэтому класть вариться его следует в уже кипящую воду со специями. Разумеется, предварительно его следует подготовить – вымыть, обсушить, срезать все лишнее. Варите курицу 20-30 минут. Вода в кастрюле сильно кипеть не должна. Готовое мясо полностью остудите и нарежьте небольшими кубиками.
А еще очень вкусным получается салат с курицей и сухариками. Попробуйте это сытно-хрустящее блюдо.
2. Еще в обязательной термической обработке нуждаются грибы и яйца. С яйцами все понятно – опустите их в холодную воду. Ее можно слегка подсолить. Потом доведите до кипения. Готовьте не менее 7 и не более 10 минут, чтобы желток хорошо «схватился», но при этом не стал зелено-синим. Потом готовые яйца опустите в очень холодную воду. Остудите, почистите и нарежьте кубиком.
3. Грибы – единственный ингредиент, который нужно нарезать пластинками. Но если вам удобно, можно и кубиком. Перед нарезкой снимите с них кожицу, тщательно, но быстро вымой те.
4. Выложите на сухую сковородку. Готовьте на среднем огне. Через минуту начнет выделяться жидкость. Перемешивайте шампиньоны, чтобы не пригорели. Когда большая часть жидкости выпарится, можно вливать масло и высыпать лук.
5. А лук нужно нарезать мелким кубиком. Добавьте его к грибам, перемешайте и поджарьте. В конце добавьте соль и специи. Перед формовкой салата обязательно остудите.
6. Вымытый и обсушенный огурчик нарежьте четвертинками кружочков (кубиком).
7. Выложите салат с жареными грибами и курицей слоями:
- куриное мясо + немного майонеза;
- огурец;
- поджаренные шампиньоны с луком;
- яйцо.
Сверху также можно смазать тонким слоем майонеза и украсить салат зеленью.
А любителям морепродуктов предлагаем приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
- Салат «Грибная поляна» с курице…
- Салат с жареными шампиньонами
- Салат «Корзинка с весенними цве…
- Салат из савойской капусты с ку…
- Слоеный куриный салат «На траве…
- Новогодний салат «Снегурочка» с…
Комментарии