Фаршированные помидоры


Фаршированные помидоры
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Томаты по этому рецепту начиняются обжаренным куриным фаршем и запекаются под сыром в духовке. Очень вкусно и невероятно просто! Чтобы блюдо получилось сочнее, фарш можно потушить до полуготовности и влить пару ложек воды. Если сыра вдруг не оказалось под рукой, покройте верхушки фаршированных помидор обычным майонезом или сметаной. Получится тоже довольно вкусно.

Вместо куриного фарша можно воспользоваться любым мясным или приготовить вегетарианский. Например, смешать вареный рис с овощами или жареными грибами, яйца и сыр. Помидоры и сыр сделают любое блюдо сочным и вкусным. Это проверено!

Томаты желательно использовать «летние», домашних сортов. Зимние тепличные помидоры нередко раскисают в духовке в кашу. Лучше, чтобы они были небольшие и плотные. В идеале – одинаковые по размеру и форме.
Помидоры, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке - рецепт дня.



Ингредиенты для приготовления фаршированных помидор

Ингредиенты:

- томаты свежие - 1 кг,
- фарш куриный - ½ кг,
- лук-репка - 100 гр.,
- сыр - 100 гр.,
- свежая зелень - ½ пучка,
- поваренная соль,
- черный молотый перец,
- масло подсолнечное рафинированное.

Как приготовить с фото пошагово


Припускаем в масле лук

Очищаем лук-репку от шелухи, рубим на мелкие кусочки.

Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, ставим ее на плиту (на средний огонь) нагреваться. Высыпаем в сковороду нарубленный лук.

Припускаем в масле лук до полупрозрачного состояния.





добавить куриный фарш

Готовый куриный (или другой) фарш выкладываем в сковороду, не вынимая из нее лука. Обжариваем, не забывая помешивать. Стараемся, чтобы фарш не свалялся в один крупный комок, а лук распределился по мясу равномерно.





Томаты подготовить к фаршировке

Жарим не более десяти минут, чтобы фарш сохранил свою сочность.

Томаты моем, верхнюю часть отрезаем. Берем небольшую ложку и вынимаем ей серединки томатов. Вынутую мякоть мы не выбрасываем, а складываем в отдельную посуду для дальнейшего использования.








добавить зелень и специи

Моем и мелко рубим зелень.

Кусочек сыра измельчаем при помощи терки.

Высыпаем в сковороду с куриным фаршем зелень. Посыпаем по вкусу черным перцем или смесью трав (по вкусу), солим. Для сочности можно добавить в фарш немного помидорной мякоти, что осталась. Но фарш тогда приобретет не большую кислинку. Так что решать вам.





Тушим минут пять

Тушим минут пять.






начиняем фаршем каждую помидорку

Теперь берем ложку и начиняем фаршем каждую помидорку.








посыпаем верхушки тертым сыром

Раскладываем начиненные томаты на противне.
Противень можно смазать не большим количеством оливкового масла, для аромата. Посыпаем верхушки тертым сыром.





выпекаем 15-20 минут

Включаем духовку на 150С, разогреваем, ставим противень с томатами. Через 15 минут, максимум 20, сыр на томатах расплавится, и блюдо будет готовым.






рецепт фаршированных помидор

Подаем блюдо к столу горячим! Украсьте томаты нарубленной зеленью и предложите к нему отварной картофель или рис. Впрочем, фаршированные томаты можно подавать и без гарнира. Удачного вам приготовления!






рецепт фаршированных помидор куриным фаршем

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал