Фаршированные запеченные помидоры


Фаршированные запеченные помидоры
Опубликовано 20.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы не можете придумать, чего бы такого вкусного и оригинального приготовить на ужин, считайте, что ваши раздумья закончились. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом запеченных помидоров, фаршированных сыром, грибами, курицей и рисом. Ах, какой аромат исходит от этого необычного блюда! Просто пальчики оближешь! Все ингредиенты начинки прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Приготовив это блюдо, будьте готовы к комплиментам в сторону ваших кулинарных способностей. Никто не оставит ни кусочка помидора с пикантной начинкой на тарелке – это точно. А вот добавки обязательно попросят!

Ингредиенты:

- крупные красные помидоры (желательно одинакового размера) – 3 шт.;
- отварной рис – 4 ст. л.;
- грибы-шампиньоны – 5-6 шт. среднего размера;
- репчатый лук – 1 небольшая луковица;
- отварная курица – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – для обжаривания начинки;
- зелень – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Вынуть сердцевину

1. Крупные помидоры хорошо помыть и вытереть насухо. Отрезать верхнюю часть и чайной ложкой вынуть сердцевину и измельчить. Пустые помидорные «чашечки» выложить на блюдо и пока «забыть» о них.


Порубить лук

2.Репчатый лук мелко порубить.


Нарезать грибы

3. Грибочки помыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Долго мыть шампиньоны не рекомендуется, поскольку они быстро впитывают влагу, потому лучше быстро их ополоснуть, а затем снять нежную кожицу.




Нарезать курицу

4. Курицу отварить и нарезать мелким кубиком. Чтобы куриное мясо было мягким и нежным, его рекомендуется варить с овощами и солить только перед самым окончанием варки. С такой начинкой фаршированные запеченные помидоры будут очень сытными, нежными и аппетитными.


Обжарить лук

5.Репчатый лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния, сильно зажаривать не нужно.


Добавить грибы

6. Затем к луку добавить измельченные шампиньоны. Жарить, пока из грибов не испарится жидкость.

Кстати, любителям грибочков также предлагаем приготовить фаршированные запеченные шампиньоны.





Добавить курицу и рис

7. Добавить к начинке курицу и отварной рис, перемешать и обжарить еще несколько минут.


Добавить мякоть помидоров

8. Завершающий этап – добавление сердцевины и сока помидоров. Возможно, мякоти будет много, поэтому лучше сначала добавить половину. Начинка для фаршированных запеченных помидоров не должна быть жидкой. Потом можно посолить и поперчить начинку, тушить на медленном огне около 5-7 минут.


Измельчить чеснок

9. В самом конце измельчить небольшой зубчик чеснока или пропустить его через пресс и добавить его к остальным ингредиентам. С чесноком фаршированные помидоры, запеченные в духовке, будут просто превосходными – пикантными и ароматными.




Натереть сыр

10. Снять начинку с огня, немного остудить. А пока она остывает, натереть твердый сыр.


Добавить сыр

11. Добавить сыр на сковороду и перемешать.


Нафаршировать помидоры

12. Нафаршировать помидоры и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.




Запеченные фаршированные помидоры

Украсить фаршированные запеченные помидоры свежей зеленью и подавать на стол в теплом виде. В каком-либо гарнире это блюдо, в принципе, не нуждается, ведь оно может выступить и в роли закуски, и в роли основного блюда, и в роли теплого салата.

А также предлагаем вам рецепт еще одной оригинальной закуски - жареных помидоров в орехах - попробуйте, не пожалеете!



Рецепт фаршированных запеченных помидоров

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал