Клубника со сливками и шоколадом
Опубликовано 02.06.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клубника со сливками и шоколадом - это десерт, который имеет божественный вкус. Легкий, воздушный и с ароматной ноткой клубники! Вы такой еще не пробовали? Тогда спешите взять мой рецепт на заметку. Но прежде, хотелось бы отметить, что особых денежных затрат, да и труда не потребуется при приготовлении этого десерта. Вы скажите, что у вас нет клубники или что вам ее нельзя! Тоже не беда, вы можете использовать любые фрукты для приготовления этого нежного десерта. Очень вкусным получается ягодное суфле из черешни, советую обратить внимание на его приготовление.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 150 грамм клубники,
- 200 миллилитров сливок (жирность лучше брать 33% для хорошего взбивания),
- 20 грамм шоколада (темного или молочного)
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клубника со сливками и шоколадом - это десерт, который имеет божественный вкус. Легкий, воздушный и с ароматной ноткой клубники! Вы такой еще не пробовали? Тогда спешите взять мой рецепт на заметку. Но прежде, хотелось бы отметить, что особых денежных затрат, да и труда не потребуется при приготовлении этого десерта. Вы скажите, что у вас нет клубники или что вам ее нельзя! Тоже не беда, вы можете использовать любые фрукты для приготовления этого нежного десерта. Очень вкусным получается ягодное суфле из черешни, советую обратить внимание на его приготовление.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 150 грамм клубники,
- 200 миллилитров сливок (жирность лучше брать 33% для хорошего взбивания),
- 20 грамм шоколада (темного или молочного)
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, выльем в глубокую миску сливки. Включим миксер на среднюю скорость и взобьем сливки в течении 3 минут. Затем скорость добавим и взобьем сливки еще в течении 3 минут. Обязательный момент - следите за тем, чтобы сливки были охлажденные. Их тогда намного легче взбивать. Кроме того, если взять сливки меньшей жирности, то они вообще могут не взбиться миксером в нужную консистенцию. Именно поэтому покупайте для рецепта сливки хорошего производителя и жирность берите не меньше 33%. Отлично взбиваются сливки Простоквашино. Я всегда использую только их для приготовления различных десертов и в качестве крема в торт.
Итак, сливки взбиты, теперь необходимо вымыть тщательно клубнику. Легче это делать используя дуршлаг, чтобы лишняя вода вся сбежала.
Вымытую клубнику нарежем дольками. Хотя я нарезала около 3 штук, а остальную оставила целой.
В красивый стакан или креманку выложим клубнику.
Затем зальем ее аккуратно взбитыми сливками.
Сверху десерт украсим клубникой и плитками шоколада!
Угощайтесь вкуснейшей клубникой со сливками и шоколадом.
Итак, сливки взбиты, теперь необходимо вымыть тщательно клубнику. Легче это делать используя дуршлаг, чтобы лишняя вода вся сбежала.
Вымытую клубнику нарежем дольками. Хотя я нарезала около 3 штук, а остальную оставила целой.
В красивый стакан или креманку выложим клубнику.
Затем зальем ее аккуратно взбитыми сливками.
Сверху десерт украсим клубникой и плитками шоколада!
Угощайтесь вкуснейшей клубникой со сливками и шоколадом.
- Запеченная свиная вырезка с клу…
- Клубника со сметаной
- Кокосовый крем с «Клубничкой»
- Жареное мясо с клубничным чатни
- Творожно-рисовая запеканка с кл…
- Клубничное сорбе
Комментарии