Чесночные сухарики
Опубликовано 04.06.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раньше я почему-то никогда не готовила сухарики. А на днях на просторах интернета увидела интересный рецепт чесночных сухариков из черного хлеба в духовке. Взяла на заметку, но решила немного дополнить от себя горчицей и смесью молотых сушеных трав. Получились сухарики практически, как покупные, только без искусственных добавок и химии. Очень вкусные, сытные и пряные. Если бы не большая их калорийность (все же растительное масло и хлеб), то съела бы их сама. А так пришлось делиться с мужем, который захотел выпить бокал холодного пива.
Готовить подобные сухарики можно из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба, причем как белого, так и черного или ржаного. Подойдут они не только для наших мужей к пенистому пиву. Их также можно использовать в качестве закуски и дополнений к салатам и супам. Способ приготовления сухариков может быть сковорода, духовка или микроволновка. Это уже, как вам больше нравится. Но в любом случае делаются они очень просто, а главное быстро. Главное помните, что правильно приготовленный сухарик должен быть мягкий внутри, снаружи с ароматной хрустящей корочкой, а при надкусе хрустеть.
Кроме этого, хочу отметить, что можно применять еще всевозможные разные специи, чтобы сухарики имели разные вкусы. Например, если добавить грибную приправу, то сухарик будет с грибным вкусом, мясную, соответственно вкус мясной, а добавив кари или паприку, то сухарики будут острыми. Как видите, имея много разным пряностей, вы можете всегда получать разные сухарики с многочисленными вкусами.
Продукты:
- черный хлеб – четвертинка (хлеб можно использовать любой),
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу),
- горчица – 1 ч. л.,
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.,
- соль – щепотка,
- черный перец – щепотка,
- молотые сушеные итальянские травы – 1/3 ч. л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раньше я почему-то никогда не готовила сухарики. А на днях на просторах интернета увидела интересный рецепт чесночных сухариков из черного хлеба в духовке. Взяла на заметку, но решила немного дополнить от себя горчицей и смесью молотых сушеных трав. Получились сухарики практически, как покупные, только без искусственных добавок и химии. Очень вкусные, сытные и пряные. Если бы не большая их калорийность (все же растительное масло и хлеб), то съела бы их сама. А так пришлось делиться с мужем, который захотел выпить бокал холодного пива.
Готовить подобные сухарики можно из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба, причем как белого, так и черного или ржаного. Подойдут они не только для наших мужей к пенистому пиву. Их также можно использовать в качестве закуски и дополнений к салатам и супам. Способ приготовления сухариков может быть сковорода, духовка или микроволновка. Это уже, как вам больше нравится. Но в любом случае делаются они очень просто, а главное быстро. Главное помните, что правильно приготовленный сухарик должен быть мягкий внутри, снаружи с ароматной хрустящей корочкой, а при надкусе хрустеть.
Кроме этого, хочу отметить, что можно применять еще всевозможные разные специи, чтобы сухарики имели разные вкусы. Например, если добавить грибную приправу, то сухарик будет с грибным вкусом, мясную, соответственно вкус мясной, а добавив кари или паприку, то сухарики будут острыми. Как видите, имея много разным пряностей, вы можете всегда получать разные сухарики с многочисленными вкусами.
Продукты:
- черный хлеб – четвертинка (хлеб можно использовать любой),
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу),
- горчица – 1 ч. л.,
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.,
- соль – щепотка,
- черный перец – щепотка,
- молотые сушеные итальянские травы – 1/3 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Хлеб порежьте кусочками любой формы (кубиками, брусками или можете сделать любые детские фигурки).
В емкость положите мелко нарубленный чеснок, горчицу, соль, черный перец и смесь итальянских сушеных трав.
Налейте растительное рафинированное масло и хорошо перемешайте. Масло можете использовать любое: тыквенное, льняное, оливковое и т.д.
Положите сухарики и хорошо перемешайте их в соусе.
Теперь надо сухарики зажарить. Я выбрала для этого процесса – духовой шкаф. Поэтому на противень выложите сухарики и отправьте их запекаться на 20 минут при 180 градусах.
Но также напомню, что можете сухарики запекать в микроволновой печи или жарить на сковороде.
- Мясо по-французски с картошкой …
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Как приготовить шашлык в духовке
- Запеканка из творога с тыквой и…
- Крабовый салат с сухариками и к…
- Салат с курицей и сухариками
Комментарии