Запеченные помидоры с мясом
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что помидоры можно встретить на наших столах круглый год, все же эти плоды считаются популярным овощем летнего сезона. Поскольку в это время года они наиболее вкусные. Поэтому давайте не упускать это золотое время и наслаждаться большим количеством вкусных и полезных помидорчиков.
Сегодня я решила провести кулинарный эксперимент, и вопреки тому, что обычно мясом фаршируют перцы или кабачки, я им начинила помидоры. Этот нестандартный рецепт оказался очень удачным, вкусным и необычным. Помидоры сочные, красивые, пропитаны мясным соком и очень ароматные. Они будут служить великолепным угощением к любому праздничному столу и помогут разнообразить ваше летнее меню.
Само блюдо считается, довольно простым в приготовлении, притом оно довольно оригинальное и вкусное. Подавать закуску можно как холодной, так и горячей после запекания в духовке. Мясо для этого рецепта можно использовать абсолютно любое по вашему вкусу — курицу, свинину, говядину. А томаты для фаршировки должны быть с плотной кожицей, весом около 100 грамм. Если они будут мельче или крупнее, то их будет неудобно фаршировать.
Помидоры, фаршированные мясом и запеченные в духовке - рецепт с фото.
Продукты:
- помидоры – 10 шт.,
- свинина – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сыр – 200 грамм,
- молотая паприка – 0,5 ч. л.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что помидоры можно встретить на наших столах круглый год, все же эти плоды считаются популярным овощем летнего сезона. Поскольку в это время года они наиболее вкусные. Поэтому давайте не упускать это золотое время и наслаждаться большим количеством вкусных и полезных помидорчиков.
Сегодня я решила провести кулинарный эксперимент, и вопреки тому, что обычно мясом фаршируют перцы или кабачки, я им начинила помидоры. Этот нестандартный рецепт оказался очень удачным, вкусным и необычным. Помидоры сочные, красивые, пропитаны мясным соком и очень ароматные. Они будут служить великолепным угощением к любому праздничному столу и помогут разнообразить ваше летнее меню.
Само блюдо считается, довольно простым в приготовлении, притом оно довольно оригинальное и вкусное. Подавать закуску можно как холодной, так и горячей после запекания в духовке. Мясо для этого рецепта можно использовать абсолютно любое по вашему вкусу — курицу, свинину, говядину. А томаты для фаршировки должны быть с плотной кожицей, весом около 100 грамм. Если они будут мельче или крупнее, то их будет неудобно фаршировать.
Помидоры, фаршированные мясом и запеченные в духовке - рецепт с фото.
Продукты:
- помидоры – 10 шт.,
- свинина – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сыр – 200 грамм,
- молотая паприка – 0,5 ч. л.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Помидорчики помойте, высушите, срежьте шляпки и удалите из них мякоть. Мякоть и срезанные шляпки с томатов используйте для любого другого блюда, поскольку они нам в данном рецепте не нужны.
Мясо помойте, срежьте жилы и перекрутите на мясорубке.
Добавьте к мясу перекрученный репчатый лук, все хорошо перемешайте, приправьте фарш молотой паприкой, посолите и поперчите.
Затем аккуратно, чтобы не повредить помидорчик нафаршируйте его мясной начинкой.
Выложите помидорчики в форму для выпекания и притрусите их натертым на крупной терке сыром.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться томаты на 30 минут.
Готовые помидорчики можете подавать к столу сразу после приготовления. Такой легкий и сытный ужин сможет вам с легкостью заменить полноценное овощное рагу.
- Фаршированные помидоры
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Фаршированные запеченные помидо…
- Помидоры, фаршированные мясом
Комментарии