Фаршированный перец с мясом и рисом


Фаршированный перец с мясом и рисом
Опубликовано 04.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пришел летний сезон, и многие хозяйки, в том числе и я, начинают активно готовить всевозможные блюда из овощей. Сегодня хочу предложить фаршированный перец, рецепт с фото которого поможет вам быстро и без проблем накормить семью вкусным ужином. Начинку я выбрала обычную, знакомую многим – рис с мясом. Этот классический рецепт любим многими людьми, так как это не только вкусное блюдо, но и сытное вкусное, а главное полезное.
Это блюдо популярно не только в момент созревания перцев, но и круглый год. И все из-за того, что оно очень легкое в приготовлении. Пришло данное блюдо к нам из Молдавской и Болгарской кухни, где фаршируют перцы практически так же, как и мы, т.е. очищаются от сердцевины и семян и наполняются фаршем из говядины. А в Азербайджанской кухне, начинкой служит баранье мясо. Кстати, попробуйте приготовить перец, фаршированный брынзой.
Фаршированный перец с мясом и рисом хорош тем, что может выступать как самостоятельное блюдо, так и как некое подобие супа. Поскольку фаршированный перец можно подавать к столу с обильным количеством бульона, в котором он варился, и куда можно добавить сметану. Сорт перца можно выбирать любой, как болгарский подороже, так и обычный подешевле.


ингредиенты

Продукты:
- перец – 10 шт.;
- помидоры – 7 шт.;
- свинина – 1 кг;
- рис – 100 грамм;
- репчатый лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- укроп – пучок;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- мускатный орех;
- паприка;
- смесь итальянский трав;
- соль;
- черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово


из мяса и лука приготовьте фарш

Мясо и лук помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.


добавьте в фарш рис

Рис отварите до полуготовности и добавьте в фарш, который приправьте солью, черным молотым перцем и хорошо перемешайте.


очистите сладкие перцы

Перцы помойте, высушите, отрежьте хвостики и удалите стержень с семенами.




Наполните каждый перчик приготовленным фаршем

Наполните каждый перчик приготовленным фаршем.


Сложите перцы в кастрюлю, и добавьте к ним помидоры, воду и специи

Сложите перцы в кастрюлю, и добавьте к ним порезанные дольками помидоры. Залейте все водой, посолите, поперчите, положите все специи и томатную пасту.


тушите фаршированные перцы 1 час

Слегка перемешайте водичку, чтобы специи равномерно распределились. Закройте кастрюлю крышкой, доведите фаршированные перцы до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите их около 1 часа.





Готовые перцы выкладывайте на блюдо и подавайте их к столу. Как я писала выше, вы можете их положить в глубокую тарелку и налить много бульона. Тогда данное блюдо вам с легкостью может заменить суп.
Так же вкусно и сытно получается картофель, фаршированный мясом под сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал