Картофель, фаршированный мясом под сыром


Картофель, фаршированный мясом под сыром
Опубликовано 08.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Мой рецепт предназначен для тех, кто любит картофель, который является универсальным овощем. Его можно готовить разнообразно: варить, жарить, тушить, запекать и пр. Вкус его получается многообразный. Зависит это от того, с чем он приготовлен. А сочетается картофель практически со всеми продуктами. Он может быть приготовлен в виде основного гарнира, но также существует великое множество веселых и необычных из него блюд. К примеру, фаршированный картофель, который отлично подойдет для семейного обеда в воскресный день.

Готовится это блюдо очень просто, получается вкусным, выглядит аппетитно, неплохо насытит любой организм, при этом еще и поднимет хорошее настроение. Ведь многие знают, что лакомая трапеза всегда может сделать день приятнее!

Начинка для картофеля может быть любой, начиная с мяса и рыбы и заканчивая овощами и кашами. Я сегодня выбрала самую распространенную и популярную начинку – мясо. Такое сочетание, на мой взгляд, самое беспроигрышное. Поскольку практически не существует таких людей, которые не любят мясо. Но если вы такую начинку не очень одобряете, то можете ее заменить теми продуктами, которые вам больше по вкусу (лисичками, например).
Картофель, фаршированный мясом и запеченный в духовке - рецепт дня.



Ингредиенты


Набор продуктов привожу из расчета на один картофель. Если вам необходимо большее его количество, то увеличивайте ингредиенты пропорционально.
- картофель – 1 шт.,
- мясо – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт. маленького размера,
- чеснок – 1 зуб.,
- сыр – 50 гр.,
- черный молотый перец,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


мясо перекрутить
Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и перекрутите на мясорубке. Я использовала сорт мяса – свинину, но если вы не очень ее любите, то можете заменить говядиной, курятиной, телятиной или любым другим видом мяса.



репчатый лук перекрутить
Репчатый лук очистите от шелухи и также пропустите сквозь мясорубку, а чеснок выдавите через пресс. Приправьте фарш черным молотым перцем, солью и хорошо его перемешайте. Можете использовать еще любые любимые ваши пряности.



подготовить картофель
Картофель помойте, высушите, разрежьте на две части, из которых удалите сердцевину, придав картофелю форму лодочки. Я картофель фарширую в сыром виде и от кожуры не очищаю, так как ее любит моя семья. Но если вам не нравится запеченная кожура, то конечно от нее избавьтесь. Также, для ускорения процесса приготовления блюда, картофель перед запеканием можно слегка проварить.





картофель нафаршировать начинкой
Картофельные лодочки присыпьте немного солью и черным молотым перцем. После чего плотно их нафаршируйте приготовленной начинкой.



присыпать картофель сыром
Сыр натрите на средней или крупной терке и присыпьте им картофельные лодочки.



главное фото блюда
Духовой шкаф предварительно нагрейте до 190-200 градусов и отправляйте запекаться на 30-40 минут фаршированный картофель. Когда картошечка подрумянится, можете ее подавать к столу. Всем приятного аппетита и новых кулинарных идей! Подключайте фантазию, так как она в кулинарии, это самый важный ингредиент. Используйте свое воображение и тогда у вас будут получаться аппетитные и вкусные блюда.

Не менее вкусное блюдо - рыбная запеканка с картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.10.2018 / 08:32
Русский аппетит - кухня для души !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал