Свинина с овощами в сливках


Свинина с овощами в сливках
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Курятина, говядина, свинина или баранина – это те виды мяса, которые чаще всего используются в кулинарии. Вариантов приготовления мяса огромное количество. Ведь его можно варить, жарить, запекать и тушить различными способами. Оно прекрасно сочетается с различными приправами и овощами. Каждая хозяйка сама решает, какое мясо готовить и каким способом. Лично мне больше всего нравится запеченная свинина, приготовленная в духовом шкафу. Особенно нежным и вкусным свиное мясо получается, когда я использую различные овощи и соусы. Любимое блюдо моих близких – это свинина с овощами, запеченная в сливках. Мясо, приготовленное по моему рецепту, получается очень сочным и вкусным. Его можно смело использовать в качестве праздничного угощения на какое-нибудь торжество. Рецепт этого блюда хорош еще и тем, что вы всегда можете немного его изменить – добавить другие овощи или использовать вместо свинины говядину.

Ингредиенты:
- свинина – 500-600 грамм (мякоть);
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 2-3 шт.;
- сливки – 100 мл.;
- соль;
- специи;
- растительное или оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


порезать мясо

Для приготовления блюда нам понадобиться свиная вырезка. Мясо надо хорошо промыть водой и порезать на куски, примерно так, как вы режете для отбивных.


отбить мясо

Каждый кусочек свинины хорошо отбить специальным деревянным молоточком.


мясо выложить в форму

Все куски немного посолите и потрусите молотым черным перцем. При желании можно приправить свинину сушеными травами: майораном, орегано, базиликом и т.п. Возьмите форму для запекания, налейте в нее подсолнечного или оливкового масла холодного отжима. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное или вымороженное. Выложите туда приготовленные мясные кусочки.




порезать луковицу

Выберите большую или среднюю луковицу, очистите, промойте водой и нарежьте полукольцами.


порезать помидоры

Возьмите несколько спелых помидорок и порежьте их крупными кусочками/дольками.


выложить овощи в чашу

Нарезанные помидоры и лук выложите в глубокую салатницу.




налить сливки

Залейте овощи сливками и немного присолите. Я чаще всего использую жирные сливки, с ними блюдо получается более нежным и вкусным. Я использую очень жирные и густые сливки. Однако и сливки 10 или 20% также подойдут для этого блюда.


выложить овощи

Поверх выложенного в форму мяса выкладывайте сливочно-овощную смесь.
Отправьте емкость с мясом в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте свинину примерно 40-45 минут.


мясо в сливках готово

Готовую свинину с овощами в сливках выньте из духовки и выложите на блюдо или сразу в порционные тарелки, присыпав сверху мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.


свинина в сливках рецепт

К такому мясу можно подать практически любой гарнир: вареный или жареный картофель, макароны или рис.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал