Свинина, запеченная в горчице
Опубликовано 04.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления горчичного маринада используются семена белой горчицы и готовая острая горчица. В результате мы получаем очень ароматное, необыкновенно мягкое и сочное мясо, настоящее праздничное блюдо. Зернышки горчицы приятно похрустывают на зубах, добавляя новых вкусовых ощущений, а горчичная корочка делает мясо в меру острым.
Нежная французская горчица с зернышками для этого рецепта не подходит, она слишком мягкая, чтобы дать выраженный горчичный вкус и аромат. Лучше брать обычную готовую горчицу, острую или среднеострую, и смешать ее с горчичными семенами. Их можно купить в отделе специй и пряностей в любом супермаркете или на рынке. И еще один нюанс – готовить мясо нужно заранее, чтобы после приготовления выдержать его ночь (или несколько часов) в холодильнике. Тогда оно полностью раскрывает свой изумительный вкус.
Ингредиенты:
- кусок свинины (предпочтительнее задняя часть) – около 1 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- горчица в семенах – 1 ч. л;
- готовая горчица – 1,5 ст. л;
- сухой кориандр (молотый) – 1 ч. л;
- зелень кинзы – большой пучок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1 ч. л;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- сухой орегано – 1 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления горчичного маринада используются семена белой горчицы и готовая острая горчица. В результате мы получаем очень ароматное, необыкновенно мягкое и сочное мясо, настоящее праздничное блюдо. Зернышки горчицы приятно похрустывают на зубах, добавляя новых вкусовых ощущений, а горчичная корочка делает мясо в меру острым.
Нежная французская горчица с зернышками для этого рецепта не подходит, она слишком мягкая, чтобы дать выраженный горчичный вкус и аромат. Лучше брать обычную готовую горчицу, острую или среднеострую, и смешать ее с горчичными семенами. Их можно купить в отделе специй и пряностей в любом супермаркете или на рынке. И еще один нюанс – готовить мясо нужно заранее, чтобы после приготовления выдержать его ночь (или несколько часов) в холодильнике. Тогда оно полностью раскрывает свой изумительный вкус.
Ингредиенты:
- кусок свинины (предпочтительнее задняя часть) – около 1 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- горчица в семенах – 1 ч. л;
- готовая горчица – 1,5 ст. л;
- сухой кориандр (молотый) – 1 ч. л;
- зелень кинзы – большой пучок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1 ч. л;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- сухой орегано – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Берем пиалку и смешиваем в ней все специи, указанные в рецепте запеченного в горчице мяса. Пропорции можете подобрать по своему вкусу, если что-то не любите, замените другими специями. Семена белой горчицы должны быть обязательно, если не найдете в продаже горчичных семян, то добавьте ложку французской горчицы с зернышками, при этом увеличив количество обычной горчицы. Соль берется из расчета 1 чайная ложка с небольшой горкой на 1 кг мяса.
Наливаем в смесь специй растительное масло. Все перемешиваем.
Мелко рубим зелень и добавляем ее в смесь масла и специй.
На мелкой терочке натираем в будущий маринад очищенный чеснок.
Добавляем обычную горчицу, перемешиваем ее с остальными компонентами маринада. Степень остроты горчицы выбирайте по вкусу. Обязательно попробуйте готовую горчицу на вкус, она ни в коем случае не должна иметь ярко выраженный горьковатый привкус. Такая горчица не подойдет (вероятнее всего, она была изготовлена из просроченного горчичного порошка).
А также любителям горчицы предлагаем попробовать запеченный молодой картофель.
Мясо обсушиваем бумажным или обычным тканевым полотенцем. Острым ножом делаем в мясе неглубокие проколы.
Натираем кусок мяса подготовленным маринадом. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Периодически достаем мясо и переворачиваем его, втирая маринад.
Замаринованное мясо перекладываем на кусок фольги для запекания (на матовую сторону).
Закрываем мясо фольгой. Края плотно заворачиваем 2-3 раза, защипываем и приподнимаем уголки вверх. Удобнее это делать на противне или в форме, где будет запекаться мясо. Наливаем на противень воды, ставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут. Затем температуру снижаем до 170 градусов и запекаем мясо еще около часа.
Противень с готовым мясом, запеченным в горчице, достаем. Фольгу не разворачиваем, оставляем мясо остывать до комнатной температуры. Потом перекладываем на тарелку (фольгу не раскрываем, мясо остается запечатанным) и ставим в холодильник на ночь или на несколько часов. Раскрываем мясо незадолго до подачи к столу. Застывший мясной сок будет похож на желе, его можно использовать как соус и подавать вместе с мясом.
Нарезаем остывшее мясо, запеченное в горчице, ломтиками и подаем со свежими овощами, острым соусом, приправами, зеленью.
А еще рекомендуем вам попробовать запеченное мясо с картофелем.
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Свинина запеченная в фольге с ч…
- Запеченная свинина, фаршированн…
- Сочная свинина, запеченная с лу…
- Свинина, запеченная с вешенками…
- Свиная лопатка запеченная в гор…
- Свинина, запеченная с ананасами…
Комментарии