Картошка с курицей на протвине
Опубликовано 07.06.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Картошка с курицей в духовке на протвине – идеальный вариант праздничного меню для большой компании родственников и друзей. Подготовка к приготовлению не требует от хозяйки особых кулинарных способностей. Достаточно лишь иметь куриное мясо и картофель – в качестве основных ингредиентов, а сметану, репчатый лук и сыр – в дополнение. Праздничное горячее запекается на большом противне за 1,5 часа до подачи к столу. Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу с картошкой в горшочке.
Ингредиенты:
- курица – 2 тушки;
- картофель – 2-3 кг;
- лук репчатый – 2-3 головки;
- чеснок – 1 головка;
- сметана 25% жирности – 420 мл;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- сыр «Сметанный» - 175 грамм;
- листовой салат – на подачу;
- свежий укроп – на подачу.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Картошка с курицей в духовке на протвине – идеальный вариант праздничного меню для большой компании родственников и друзей. Подготовка к приготовлению не требует от хозяйки особых кулинарных способностей. Достаточно лишь иметь куриное мясо и картофель – в качестве основных ингредиентов, а сметану, репчатый лук и сыр – в дополнение. Праздничное горячее запекается на большом противне за 1,5 часа до подачи к столу. Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу с картошкой в горшочке.
Ингредиенты:
- курица – 2 тушки;
- картофель – 2-3 кг;
- лук репчатый – 2-3 головки;
- чеснок – 1 головка;
- сметана 25% жирности – 420 мл;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- сыр «Сметанный» - 175 грамм;
- листовой салат – на подачу;
- свежий укроп – на подачу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления курицы с картошкой в духовке будем использовать охлажденную птицу. Начнем с легкого маринования мясного. Тушки необходимо промыть и разделить на части. Окорока, крылья и грудку формируем порционными кусочками и выкладываем в глубокую емкость – для заправки.
Далее курочку нужно посолить и поперчить.
Репчатый лук нашинковать соломкой или полуколечками.
Присоединяем нарезку к курице. Также нужно добавить измельченный на терке чеснок и сметану (половину упаковочного стакана). Перемешиваем ингредиенты и оставляем для маринования.
За два часа до подачи курица в сметанном маринаде выкладывается на противень.
Теперь картофель. Его мы очистили заранее и вымочили в холодной воде. Если вы решили приготовить второе из молодой картошки, то ее желательно освободить от кожуры непосредственно перед запеканием в духовке. Нарезаем очищенные картофельные клубни тонкими блинчиками.
Выкладываем картофельную нарезку в миску, где мариновалась курица. Разбавляем сметаной, слегка присаливаем и перемешиваем.
Картошка аккуратно выкладывается поверх курицы и отправляется в духовку на 1,5 часа. Температура запекания – не менее 220°.
В процессе приготовления картофель поливается выделившимся жиром, а затем нагрев необходимо слегка уменьшить.
В конце приготовления картофель посыпается тертым сыром.
Сыр расплавился – курица с картошкой в духовке готова!
Горячее подается к столу на большом сервировочном блюде. Листовой салат и верхушки молодого укропа послужат идеальным дополнением к праздничному второму.
Так же очень аппетитно получается целая курица с рисом и яблоками.
- Картошка тушеная с курицей
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Вкусная картошка фри в духовке
- Картошка по-деревенски в духовк…
- Угорь запеченный в духовке с ка…
- Картошка, запеченная в духовке …
Комментарии