Куриные котлеты с овощами
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Нежными и вкусными получаются эти куриные котлеты с овощами, рецепт с фото поможет вам их приготовить на сковороде. Куда подать такую вкуснятину: к гарниру на обед или к детскому празднику, а также на закуску к фуршету или пикнику - выбирайте сами. На приготовления куриных котлет потребуется не так много времени, как может показаться. Куриное филе даже на ручной мясорубке прекрасно поддается формированию, да и жарится мясо птицы быстрее обычного.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- белокочанная капуста – 250 грамм;
- морковь – 1 штука;
- поваренная соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- оливковое масло – для жарки;
- панировка – 3 ст. ложки;
- томатный соус – для подачи.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Нежными и вкусными получаются эти куриные котлеты с овощами, рецепт с фото поможет вам их приготовить на сковороде. Куда подать такую вкуснятину: к гарниру на обед или к детскому празднику, а также на закуску к фуршету или пикнику - выбирайте сами. На приготовления куриных котлет потребуется не так много времени, как может показаться. Куриное филе даже на ручной мясорубке прекрасно поддается формированию, да и жарится мясо птицы быстрее обычного.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- белокочанная капуста – 250 грамм;
- морковь – 1 штука;
- поваренная соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- оливковое масло – для жарки;
- панировка – 3 ст. ложки;
- томатный соус – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Куриную грудку используем охлажденную. Ее необходимо промыть, обсушить и порубить на куски для дальнейшего перекручивания.
Овощи также нужно подготовить к перекручиванию на мясорубке. Лук и морковь очистить и разделить на части, капусту порезать.
Далее все подготовленные компоненты для фарша пропускаются на мясорубке.
Фарш заправляется солью, перчится по вкусу и перемешивается до однородного состояния.
Из получившейся массы нужно сформировать небольшие комочки одинаковой величины и обвалять их в сухарях. Далее лепим котлеты и выкладываем на сковороду в разогретое масло.
Поджариваются котлеты из куриного фарша до румяной корочки сначала при высоком нагреве, а затем переворачиваются и уже доходят до готовности на умеренном огне. Крышку сковородки лучше не прикрывать, если хочется иметь на выходе хрустящий закусочный вариант – как у нас.
Румяные котлеты из куриного фарша с овощами изумительно вкусны с томатным соусом – попробуйте!
Нежная, сочная, полезная серединка просто тает во рту, а хрустящая пикантная корочка оставляет на языке приятное послевкусие. Приготовьте котлеты по нашему рецепту – они вам понравятся.
- Куриные котлеты в мультиварке
- Котлеты из индейки с сыром фета
- Капустные котлеты
- Котлеты из говяжьей печени
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Котлеты из баклажан "И мя…
Комментарии