Оранжевый пирог с тунцом
Опубликовано 10.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальный и яркий пирог может приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Дрожжевая заготовка, изготовленная на основе томатного сока, получается не только яркой и красочной, но и очень вкусной. Она быстро увеличивается в размере, хорошо поддается формировке, отлично сочетается с различной соленой начинкой. В нашем варианте для начинки используется консервированный тунец, измельченные вареные яйца и перья зеленого лука. Такое сочетание делает наш оранжевый пирог с тунцом не только красивым, но и очень сытным.
По такому же принципу можно создать выпечку и с другими наполнителями, используя для этого сыр любого сорта, мясной фарш, ветчину, салями, различные овощи и измельченную зелень. Например, очень вкусным получается пирог с картофелем и мясом.
Если у вас нет в наличии сока из помидор, вы можете заменить его разведенной в воде томатной пастой, слегка сдобрив массу подсластителем и солью.
Ингредиенты:
- мука (2.5 ст.);
- тунец (1 банка);
- подсластитель (3 ст.л.);
- дрожжи (1.5 ч.л.);
- сок из помидоров (2/3 ст.);
- соль (щепотка);
- вареные яйца (2 шт.);
- сырое яйцо (1 шт.);
- масло (2 ст.л.);
- вода (50 мл);
- зеленый лук (пучок).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальный и яркий пирог может приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Дрожжевая заготовка, изготовленная на основе томатного сока, получается не только яркой и красочной, но и очень вкусной. Она быстро увеличивается в размере, хорошо поддается формировке, отлично сочетается с различной соленой начинкой. В нашем варианте для начинки используется консервированный тунец, измельченные вареные яйца и перья зеленого лука. Такое сочетание делает наш оранжевый пирог с тунцом не только красивым, но и очень сытным.
По такому же принципу можно создать выпечку и с другими наполнителями, используя для этого сыр любого сорта, мясной фарш, ветчину, салями, различные овощи и измельченную зелень. Например, очень вкусным получается пирог с картофелем и мясом.
Если у вас нет в наличии сока из помидор, вы можете заменить его разведенной в воде томатной пастой, слегка сдобрив массу подсластителем и солью.
Ингредиенты:
- мука (2.5 ст.);
- тунец (1 банка);
- подсластитель (3 ст.л.);
- дрожжи (1.5 ч.л.);
- сок из помидоров (2/3 ст.);
- соль (щепотка);
- вареные яйца (2 шт.);
- сырое яйцо (1 шт.);
- масло (2 ст.л.);
- вода (50 мл);
- зеленый лук (пучок).
Как приготовить с фото пошагово
1. В глубокой таре смешиваем дрожжи, теплую очищенную воду и подсластитель, оставляем на 12-15 минут.
2. Измельчаем яйца и лук, добавляем тунец.
3. Тщательно смешиваем все компоненты для начинки.
4. Вводим в массу рафинированный жир.
5. На следующем этапе добавляем извлеченное из скорлупы яйцо, смешиваем кулинарным венчиком все компоненты.
6. Вливаем подготовленный томатный сок,
7. Добавляем в оранжевую заготовку просеянную муку и соль.
8. Доводим томатную массу до однородности, оставляем на 32-35 минут.
9. Делим массу на 2 части, каждую растягиваем скалкой в прямоугольный пласт, первую выкладываем на огнеупорную форму, обработанную жиром.
10. Выкладываем по всему периметру начинку.
11. Закрываем второй частью дрожжевой заготовки, тщательно защипываем края, делаем сверху пирога несколько надрезов, отправляем в духовку (180 градусов) на 32-35 минут.
Готовый оранжевый пирог с тунцом нарезаем порционными сегментами, подаем с салатом из молодых овощей или просто со свежей зеленью.
- Французский пирог с грушей и с…
- Воздушный пирог с синим инжиром
- Мясной пирог «Хризантема»
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Бананово-шоколадный пирог
- Пирог с плавленым сыром и луком
Комментарии