Паштет из говяжьей печени
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте домашний полезный паштет! Он намного вкуснее покупного, при этом состоит исключительно из говяжьей печени, моркови, лука и масла. Такой паштет можно смело включать в рацион своих детей, не опасаясь за их здоровье.
По желанию паштет из говяжьей печени можно поперчить или добавить любые приправы на свое усмотрение. Вообще этот рецепт может стать основой для вашего авторского паштета. К примеру, вы можете включить в состав обжаренные шампиньоны, вареные вкрутую яйца, свежую зелень.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей говяжьей печени,
- 100-150 гр. сливочного масла,
- 2 моркови,
- 2 головки репчатого лука,
- по вкусу поваренная соль и черный молотый перец,
- рафинированное подсолнечное масло (на обжарку).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте домашний полезный паштет! Он намного вкуснее покупного, при этом состоит исключительно из говяжьей печени, моркови, лука и масла. Такой паштет можно смело включать в рацион своих детей, не опасаясь за их здоровье.
По желанию паштет из говяжьей печени можно поперчить или добавить любые приправы на свое усмотрение. Вообще этот рецепт может стать основой для вашего авторского паштета. К примеру, вы можете включить в состав обжаренные шампиньоны, вареные вкрутую яйца, свежую зелень.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей говяжьей печени,
- 100-150 гр. сливочного масла,
- 2 моркови,
- 2 головки репчатого лука,
- по вкусу поваренная соль и черный молотый перец,
- рафинированное подсолнечное масло (на обжарку).
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем пару головок репчатого лука, нарезаем его довольно крупно. Чтобы лук не вызывал слезотечения из глаз, ставим возле себя стакан с холодной водой и периодически опускаем в него нож. Очень простой «бабушкин» метод, но при этом эффективный.
Моем и очищаем от кожуры пару морковок. Морковь тоже нарезаем крупно.
Высыпаем нарезанный лук и морковь в сковороду, с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Обжариваем, не забывая помешивать. Жарим минут 5 -10, не больше.
Обмываем в холодной воде говяжью печень. Снимаем с нее пленку, вырезаем все сосуды. Нарезаем печень на куски (опять крупные).
Кладем в кастрюлю обжаренные овощи (морковь и лук), и кусочки печени. Вливаем небольшое количество кипятка (0,5 – 1 стакан), кастрюлю закрываем. (Можно варить в сливках, но так паштет получится очень калорийным). Включаем плиту на небольшой огонь и тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Отваренные ингредиенты остужаем до комнатной температуры. Перекладываем их в кухонный комбайн либо чашу блендера. Добавляем предварительно размягченное масло. Размельчаем.
Паштет солим (при желании перчим), опять взбиваем с помощью комбайна или блендера. При таком двойном взбивании он получается более воздушным и нежным. Получился очень вкусный паштет из говяжьей печени. Рецепт приготовления в домашних условия такого блюда никогда не будет лишним.
Теперь паштет перекладываем для хранения в удобную посуду с крышкой. И ставим в холодильник.
И, конечно же, делаем из него вкусные бутерброды, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
- Паштет из говяжьей печени по-до…
- Паштет из куриной печени в тарт…
- Пирог с хумусом и паштетом из п…
- Салат из говяжьей печени
- Паштет из куриной печени с конь…
- Паштет из куриной печени с апел…
Комментарии