Творожное бланманже с клубникой
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожное бланманже – это необычайно нежный и вкусный десерт французского происхождения. В десертах очень тяжело соединить вкусные и полезные свойства, но нашему десерту это удалось. Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка, содержит большое количество кальция и хорошо усваивается в нашем организме. Бланманже хорошо подойдёт для детского меню. Многим детям не нравится творог в чистом виде, а такой десерт будет по вкусу каждому малышу. На его приготовление уйдёт совсем немного времени.
Добавки для бланманже могут быть самые разные. Можно добавлять любые фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты. Так как сейчас сезон клубники, мы не будем долго думать над нашей добавкой.
Творожное бланманже с клубникой - рецепт с фото.
Продукты:
- 250 грамм творога;
- 15 грамм желатина;
- 100 мл молока;
- 100 мл сметаны;
- 10 грамм ванильного сахара;
- сахарной пудры по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожное бланманже – это необычайно нежный и вкусный десерт французского происхождения. В десертах очень тяжело соединить вкусные и полезные свойства, но нашему десерту это удалось. Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка, содержит большое количество кальция и хорошо усваивается в нашем организме. Бланманже хорошо подойдёт для детского меню. Многим детям не нравится творог в чистом виде, а такой десерт будет по вкусу каждому малышу. На его приготовление уйдёт совсем немного времени.
Добавки для бланманже могут быть самые разные. Можно добавлять любые фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты. Так как сейчас сезон клубники, мы не будем долго думать над нашей добавкой.
Творожное бланманже с клубникой - рецепт с фото.
Продукты:
- 250 грамм творога;
- 15 грамм желатина;
- 100 мл молока;
- 100 мл сметаны;
- 10 грамм ванильного сахара;
- сахарной пудры по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Влить в тарелку холодное молоко и добавить к нему желатин. Дать этой смеси настояться 15 минут.
Пока желатин в молоке набухнет, мы приготовим другую смесь.
В отдельную ёмкость высыпать творог. Добавить туда сметану и все тщательно перемешать вилкой.
Также всыпать туда ванильный сахар и пудру по вашему вкусу. Все мешаем до пышной однородной массы.
Тем временем желатин в молоке должен набухнуть. У вас должна получиться смесь, чем-то похожая на манную кашу. Нагреваем её до горячего состояния, но не доводим до кипения.
Осторожно вливаем горячую смесь в творожную массу. Нужно делать это медленно. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Предварительно помыть клубнику и порезать на произвольные кусочки.
Всыпать её в нашу смесь
Снова перемешать.
Наливаем массу в формы и ставим в холодильник на 5 часов.
Чтобы наш десерт хорошо отделился, окунаем формы на несколько секунд в горячую воду.
Можно его полить соусом из клубники и сахара.
Понравятся ребятне и тонкие блинчики с творогом.
- Рождественский чизкейк с клубни…
- Творожные сырники с клубникой
- Клубнично-банановая запеканка и…
- Творожно-рисовая запеканка с кл…
- Творожные кнедлики с клубникой
- Тарт с клубникой и творожным кр…
Комментарии
22.06.2015 / 21:40
Anna
Стр: [1] »
Дополнительные возможности