Творожное бланманже с клубникой


Творожное бланманже с клубникой
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Творожное бланманже – это необычайно нежный и вкусный десерт французского происхождения. В десертах очень тяжело соединить вкусные и полезные свойства, но нашему десерту это удалось. Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка, содержит большое количество кальция и хорошо усваивается в нашем организме. Бланманже хорошо подойдёт для детского меню. Многим детям не нравится творог в чистом виде, а такой десерт будет по вкусу каждому малышу. На его приготовление уйдёт совсем немного времени.

Добавки для бланманже могут быть самые разные. Можно добавлять любые фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты. Так как сейчас сезон клубники, мы не будем долго думать над нашей добавкой.
Творожное бланманже с клубникой - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления творожного бланманже

Продукты:

- 250 грамм творога;
- 15 грамм желатина;
- 100 мл молока;
- 100 мл сметаны;
- 10 грамм ванильного сахара;
- сахарной пудры по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Влить молоко и добавить желатин

Влить в тарелку холодное молоко и добавить к нему желатин. Дать этой смеси настояться 15 минут.

Пока желатин в молоке набухнет, мы приготовим другую смесь.


в творог добавить сметану

В отдельную ёмкость высыпать творог. Добавить туда сметану и все тщательно перемешать вилкой.


всыпать ванильный сахар и пудру

Также всыпать туда ванильный сахар и пудру по вашему вкусу. Все мешаем до пышной однородной массы.

Тем временем желатин в молоке должен набухнуть. У вас должна получиться смесь, чем-то похожая на манную кашу. Нагреваем её до горячего состояния, но не доводим до кипения.




вливаем горячую смесь в творожную массу.

Осторожно вливаем горячую смесь в творожную массу. Нужно делать это медленно. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


Клубнику нарезать

Предварительно помыть клубнику и порезать на произвольные кусочки.



Всыпать клубнику

Всыпать её в нашу смесь




перемешать массу

Снова перемешать.


Наливаем массу в формы и ставим в холодильник

Наливаем массу в формы и ставим в холодильник на 5 часов.


рецепт творожного боманже

Чтобы наш десерт хорошо отделился, окунаем формы на несколько секунд в горячую воду.




рецепт творожного десерта с клубникой

Можно его полить соусом из клубники и сахара.
Понравятся ребятне и тонкие блинчики с творогом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2015 / 21:40
Какой красивый десерт! Его просто кушать невозможно, чтобы не испортить красоту!!Особенно это должно понравиться детям: ярко, красочно и вкуснотища-то какая!!!Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN