Простой торт с вареной сгущенкой и арахисом
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приглашаю вас на чай! А в компанию к ароматному напитку предлагаю испечь торт с вареной сгущенкой! Рецепт с фото поможет вам его приготовить, даже если вы с выпечкой «на Вы».
Ингредиенты:
Для коржей (стакан – 250 мл):
- яйца куриные отборной категории – 3 шт.;
- белый сахарный песок – половина стакана (100 г);
- молоко – половина стакана (125-130 мл);
- подсолнечное масло рафинированное, дезодорированное – 100 мл;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу и желанию;
- мука пшеничная, высший сорт – 1,5 ст.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко – 200 г;
- сливочное масло несоленое – 100 г;
- арахис несоленый – 100 г.
Для украшения:
- миндальные лепестки.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приглашаю вас на чай! А в компанию к ароматному напитку предлагаю испечь торт с вареной сгущенкой! Рецепт с фото поможет вам его приготовить, даже если вы с выпечкой «на Вы».
Ингредиенты:
Для коржей (стакан – 250 мл):
- яйца куриные отборной категории – 3 шт.;
- белый сахарный песок – половина стакана (100 г);
- молоко – половина стакана (125-130 мл);
- подсолнечное масло рафинированное, дезодорированное – 100 мл;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу и желанию;
- мука пшеничная, высший сорт – 1,5 ст.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко – 200 г;
- сливочное масло несоленое – 100 г;
- арахис несоленый – 100 г.
Для украшения:
- миндальные лепестки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Смешайте обычный сахар с ванильным. Чтобы чувствовался тонкий аромат ванили, будет вполне достаточно одного 10-граммового пакетика. Если у вас ванилин, то добавьте его на кончике ножа.
2. В чашу для взбивания вбейте яйца. На желтки и белки разделять не нужно. Современные мощные миксеры справляются с взбиванием и без этой процедуры.
3. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
4. Муку смешайте с разрыхлителем. Обязательно просейте: так коржи будут пышнее.
5. Всыпьте муку к яично-сахарной смеси.
6. Аккуратно перемешайте лопаточкой или на самой низкой скорости миксером. Влейте чуть подогретое молоко и растительное масло. Еще раз перемешайте. Тесто готово. Оно должно получиться воздушным, текучим, с множеством мелких пузырьков.
Кстати, также можно приготовить этот торт на основе бисквита на горячем молоке.
7. Форму для выпечки (круглую или квадратную) выстелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте корж в предварительно прогретой духовке при 180 градусов около получаса. Готовый бисквит немного остудите, потом выньте из формы. Остудите полностью. Дайте ему немного отлежаться (несколько часов), а потом разрежьте на 2-3 коржа.
8. Если арахис сырой, то поджарьте его на сухой сковородке, постоянно помешивая.
9. Потом измельчите его в крошку.
10. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте арахис.
11. Перемешайте. Самый простой и вкусный крем для домашнего торта готов. Промажьте им между коржами и обмажьте сверху торт. Украсить торт с вареной сгущенкой можно миндальными лепестками. А для праздника можно придумать более изысканное украшение.
А еще вы можете узнать, какой испечь торт на день рождения, следуя по указанной ссылке.
Приятного чаепития с тортиком со сгущенкой и арахисом!
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Слойки с вареной сгущенкой
- Блинный торт с кремом из сгущен…
- Быстрый торт на сковороде
- Простой домашний торт с клубник…
Комментарии