Простой торт с вареной сгущенкой и арахисом
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приглашаю вас на чай! А в компанию к ароматному напитку предлагаю испечь торт с вареной сгущенкой! Рецепт с фото поможет вам его приготовить, даже если вы с выпечкой «на Вы».
Ингредиенты:
Для коржей (стакан – 250 мл):
- яйца куриные отборной категории – 3 шт.;
- белый сахарный песок – половина стакана (100 г);
- молоко – половина стакана (125-130 мл);
- подсолнечное масло рафинированное, дезодорированное – 100 мл;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу и желанию;
- мука пшеничная, высший сорт – 1,5 ст.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко – 200 г;
- сливочное масло несоленое – 100 г;
- арахис несоленый – 100 г.
Для украшения:
- миндальные лепестки.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приглашаю вас на чай! А в компанию к ароматному напитку предлагаю испечь торт с вареной сгущенкой! Рецепт с фото поможет вам его приготовить, даже если вы с выпечкой «на Вы».
Ингредиенты:
Для коржей (стакан – 250 мл):
- яйца куриные отборной категории – 3 шт.;
- белый сахарный песок – половина стакана (100 г);
- молоко – половина стакана (125-130 мл);
- подсолнечное масло рафинированное, дезодорированное – 100 мл;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу и желанию;
- мука пшеничная, высший сорт – 1,5 ст.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко – 200 г;
- сливочное масло несоленое – 100 г;
- арахис несоленый – 100 г.
Для украшения:
- миндальные лепестки.
Как приготовить с фото пошагово

1. Смешайте обычный сахар с ванильным. Чтобы чувствовался тонкий аромат ванили, будет вполне достаточно одного 10-граммового пакетика. Если у вас ванилин, то добавьте его на кончике ножа.

2. В чашу для взбивания вбейте яйца. На желтки и белки разделять не нужно. Современные мощные миксеры справляются с взбиванием и без этой процедуры.

3. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

4. Муку смешайте с разрыхлителем. Обязательно просейте: так коржи будут пышнее.

5. Всыпьте муку к яично-сахарной смеси.

6. Аккуратно перемешайте лопаточкой или на самой низкой скорости миксером. Влейте чуть подогретое молоко и растительное масло. Еще раз перемешайте. Тесто готово. Оно должно получиться воздушным, текучим, с множеством мелких пузырьков.
Кстати, также можно приготовить этот торт на основе бисквита на горячем молоке.

7. Форму для выпечки (круглую или квадратную) выстелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте корж в предварительно прогретой духовке при 180 градусов около получаса. Готовый бисквит немного остудите, потом выньте из формы. Остудите полностью. Дайте ему немного отлежаться (несколько часов), а потом разрежьте на 2-3 коржа.

8. Если арахис сырой, то поджарьте его на сухой сковородке, постоянно помешивая.

9. Потом измельчите его в крошку.

10. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте арахис.

11. Перемешайте. Самый простой и вкусный крем для домашнего торта готов. Промажьте им между коржами и обмажьте сверху торт. Украсить торт с вареной сгущенкой можно миндальными лепестками. А для праздника можно придумать более изысканное украшение.

А еще вы можете узнать, какой испечь торт на день рождения, следуя по указанной ссылке.
Приятного чаепития с тортиком со сгущенкой и арахисом!
-
Простой бисквитный торт «Шокола…
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Слойки с вареной сгущенкой
-
Блинный торт с кремом из сгущен…
-
Быстрый торт на сковороде
-
Простой домашний торт с клубник…
Комментарии