Нежные тефтели в томатном соусе


Нежные тефтели в томатном соусе
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давайте я вам расскажу, как готовятся самые вкусные и простые тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото я приготовила специально для новичков. Но, возможно, и опытным кулинарам будет что сказать после его изучения. Блюдо получается сытным, простым, вкусным. Одним словом, то, что нужно для семейного обеда.

Ингредиенты:

- лук репчатый (небольшого размера) – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- фарш мясной – 500 г;
- рис – 100 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- мука пшеничная - 2 ст. л.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- чистая вода – 200-300 мл;
- сушеный чеснок – щепотка;
- перец черный – щепотка;
- паприка сладкая красная (сушеная) – щепотка;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать лук

1. Возьмите две небольшие луковицы. Очистите, сполосните и мелко нарежьте. Половина луковой нарезки пойдет в фарш для тефтелей, а оставшаяся будет использована при приготовлении соуса.


Смешать ингредиенты

2. Рис хорошо промойте и залейте водой в соотношении 1 к 2. Поставьте вариться на средний огонь. Отварите рисовую крупу почти до готовности. Затем остудите и положите в миску. Добавьте к нему мясной фарш. В этом фото рецепте использовался готовый комбинированный (свинина + говядина) фарш. Также можно использовать чисто свинину или чисто говядину. Вбейте в миску одно крупное или два небольших куриных яйца. Добавьте половину нарезанного лука. Всыпьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприку.


Перемешать фарш

3. Перемешайте. Фарш для тефтелей в томатном соусе готов.




Нарезать морковь

4. Тонкой соломкой нарежьте морковку.


Обжарить морковь с луком

5. Прежде, чем приступить к формовке и обжарке тефтелей, обжарьте овощи для томатного соуса. Налейте в сковородку немного растительного масла. Раскалите его и всыпьте лук с морковкой.


Обжарить

6. Обжаривайте до румяности и мягкости. Потом переложите в миску и на этой же сковороде обжарьте тефтели, добавив немного масла.




Сформировать тефтели

7. Из фарша сформируйте небольшие шарики-тефтели. Каждую обваляйте в небольшом количестве муки.


Выложить на сковородку

8. Выложите в раскаленное растительное масло. Быстро обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

А также можно приготовить тефтели в духовке, а не на сковороде.



Перевернуть

9. Потом переверните и подрумяньте тефтельки с другой стороны.


Развести томатную пасту

10. В чистой теплой воде разведите томатную пасту. Добавьте соль, немного перца и сахар (если томатная паста кисловатая). Хорошо перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи.




Добавить соус

11. В сковороду с тефтелями всыпьте луково-морковную обжарку и залейте томатным соусом. Накройте сковороду крышкой. Тушите тефтели с томатом 15-20 минут на самом медленном огне.


Тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Вот так просто готовятся тефтели в томатном соусе, рецепт с фото продемонстрировал вам все тонкости этого блюда.

А в дополнение к этому блюду можно приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал