Рулетики из баклажана с ореховой начинкой
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Румяные рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински – настоящая летняя закуска с прозрачным намеком на восточную кухню. После дегустации закуски сразу в голове возникает вопрос: «Зачем существовать баклажанам, орехам и чесноку по отдельности, если вместе они настолько вкусны?» Возможно, у вас получится на него ответить.
Ингредиенты:
- баклажан молодой – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – 1 стакан;
- зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – небольшой пучок;
- чеснок свежий – 2 небольших зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки баклажанов.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Румяные рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински – настоящая летняя закуска с прозрачным намеком на восточную кухню. После дегустации закуски сразу в голове возникает вопрос: «Зачем существовать баклажанам, орехам и чесноку по отдельности, если вместе они настолько вкусны?» Возможно, у вас получится на него ответить.
Ингредиенты:
- баклажан молодой – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – 1 стакан;
- зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – небольшой пучок;
- чеснок свежий – 2 небольших зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки баклажанов.
Как приготовить с фото пошагово
1. Молодые баклажаны хорошо вымойте и нарежьте тонкими полосками вдоль овоща. Почему не подойдут старые «синенькие»? Во-первых, у них слишком грубая кожица, которая может помешать свернуть рулеты. Во-вторых, слишком рыхлая сердцевина. В-третьих, в них больше горечи. Думаю, дальше продолжать не нужно.
2. Полоски баклажанов сложите в миску и посыпьте солью. Оставьте их при комнатной температуре минут на 20-130, чтобы они пустили сок. Вместе с соком, баклажаны избавятся от горьковатого привкуса. И будут меньше впитывать масло.
Кстати, еще очень вкусными получаются маринованные баклажаны быстрого приготовления. Советуем попробовать.
3. Пустившие сок «синенькие» промойте от соли и слегка отожмите, чтобы не деформировать полоски. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите несколько полосок. Жарьте на среднем огне несколько минут.
4. Потом переверните и жарьте столько же с другой. Я подрумянивала полоски баклажанов на сковороде-гриль, поэтому получились такие симпатичные поджаренные полоски. Но можно готовить и на обычной сковородке, разницы нет.
5. Приготовьте ореховую начинку для рулетиков из баклажанов. Грецкие орехи наколите. Отделите ядра от скорлупы. Следите, чтобы ни кусочка твердой оболочки орехов не попало в будущую начинку для баклажанных рулетиков.
6. Нарежьте средний пучок любимой зелени. Будет вкусно и с петрушкой, и с кинзой, и с укропом, как в этом фото рецепте. А можно взять понемногу каждого вида зелени.
7. Чеснок порежьте. Можно не сильно мельчить.
8. Смешайте все ингредиенты начинки. Не забудьте добавить немного соли и перца. Перебейте блендером или кухонным измельчителем до кашеобразной консистенции.
9. Обжаренные полоски баклажанов слегка остудите, чтобы было комфортно с ними работать. Промокните бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки растительного масла. Выложите начинку.
10. Сверните рулетики из баклажанов с орехами. Чтобы они не распадались, и было удобно их есть, проткните каждый рулетик зубочисткой или декоративной шпажкой для канапе.
А еще на нашем сайте вы можете найти самые лучшие рецепты холодных закусок на день рождения.
Подавайте и пробуйте! Приятного аппетита!
- Рулетики из баклажанов с грецки…
- Рулетики из салата латука с паш…
- Паштет из печеных баклажан, сыр…
- Рулетики из баклажанов с сыром …
- Рулетики из баклажанов с сыром
- Баклажановые рулетики "Ело…
Комментарии