Пирог с брынзой и картофелем из слоеного теста (готового)
Опубликовано 15.06.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Брынза - полезный и вкусный сыр, имеющий приятную текстуру и солоноватый вкус. Его можно использовать как в приготовлении закусок, смотрите - салат с брынзой, так и в качестве начинки различных пирогов и пирожков. Очень удобно пользоваться готовым слоеным тестом, оно всегда выручит, когда нужно быстро придумать что-нибудь вкусное, на этот случай лучше всегда держать в морозильной камере "дежурную" упаковку теста. Один из вариантов - пирог с начинкой из брынзы, картофеля и яиц. Красиво и необычно оформить его в виде спирали, или улитки, когда все заворачивается рулетом, а можно просто поместить начинку между слоями теста. И в том, и в другом случае получится вкусное и интересное блюдо.
Пирог с брынзой и картофелем – рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 350 г. теста слоеного бездрожжевого;
- 4-5 картофелин;
- 100 мл. молока;
- 250 г. брынзы;
- 3 яйца;
- зелень петрушки;
- соль.

Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Брынза - полезный и вкусный сыр, имеющий приятную текстуру и солоноватый вкус. Его можно использовать как в приготовлении закусок, смотрите - салат с брынзой, так и в качестве начинки различных пирогов и пирожков. Очень удобно пользоваться готовым слоеным тестом, оно всегда выручит, когда нужно быстро придумать что-нибудь вкусное, на этот случай лучше всегда держать в морозильной камере "дежурную" упаковку теста. Один из вариантов - пирог с начинкой из брынзы, картофеля и яиц. Красиво и необычно оформить его в виде спирали, или улитки, когда все заворачивается рулетом, а можно просто поместить начинку между слоями теста. И в том, и в другом случае получится вкусное и интересное блюдо.
Пирог с брынзой и картофелем – рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 350 г. теста слоеного бездрожжевого;
- 4-5 картофелин;
- 100 мл. молока;
- 250 г. брынзы;
- 3 яйца;
- зелень петрушки;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово
1. Подготовить необходимые продукты для пирога с брынзой и картофелем. Слоеное тесто заблаговременно достать из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре, это займет не более 20 минут. При желании тесто можно приготовить самостоятельно по любому рецепту. Картофель почистить и вымыть, два яйца сварить, одно оставить сырым. Вместо петрушки подойдет любая другая свежая или замороженная зелень, например, укроп, кинза.

2. Картошку сварить в воде до готовности и при помощи толкушки сделать пюре, добавив молоко.

3. Брынзу извлечь из рассола и раскрошить руками.

4. Яйца очистить и нарезать некрупными кубиками.

5. Петрушку помыть и обсушить. Крупные листочки можно порвать руками или измельчить ножом. Начинку перемешать и попробовать на соль. Здесь все зависит от брынзы, если она соленая, дополнительно подсаливать не нужно.

6. Слоеное тесто раскатать до 2-3 миллиметров, при этом стараясь, чтобы оно осталось прямоугольным либо квадратным. Распределить по поверхности часть начинки.

7. Скатать не слишком плотную колбаску, ведь слоеное тесто в процессе выпечки немного увеличится в объеме, и для этого нужно свободное пространство, иначе оно не пропечется.

8. Круглую форму для выпечки чуть припудрить мукой. Уложить подготовленную колбаску по спирали, тоже не очень плотно.

9. Также поступить и с остальными пластами слоеного теста. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

10. Выпекать на верхней полке духового шкафа при температуре 180 градусов 30-40 минут. Верх должен немного подрумяниться. Пирог с брынзой и картофелем из слоеного теста хорош как в теплом, так и в холодном виде. В процессе остывания пирог станет более вкусным и ароматным.
Так же рекомендуем вам приготовить жареные лепешки с картофелем и брынзой.

2. Картошку сварить в воде до готовности и при помощи толкушки сделать пюре, добавив молоко.

3. Брынзу извлечь из рассола и раскрошить руками.

4. Яйца очистить и нарезать некрупными кубиками.

5. Петрушку помыть и обсушить. Крупные листочки можно порвать руками или измельчить ножом. Начинку перемешать и попробовать на соль. Здесь все зависит от брынзы, если она соленая, дополнительно подсаливать не нужно.

6. Слоеное тесто раскатать до 2-3 миллиметров, при этом стараясь, чтобы оно осталось прямоугольным либо квадратным. Распределить по поверхности часть начинки.

7. Скатать не слишком плотную колбаску, ведь слоеное тесто в процессе выпечки немного увеличится в объеме, и для этого нужно свободное пространство, иначе оно не пропечется.

8. Круглую форму для выпечки чуть припудрить мукой. Уложить подготовленную колбаску по спирали, тоже не очень плотно.

9. Также поступить и с остальными пластами слоеного теста. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

10. Выпекать на верхней полке духового шкафа при температуре 180 градусов 30-40 минут. Верх должен немного подрумяниться. Пирог с брынзой и картофелем из слоеного теста хорош как в теплом, так и в холодном виде. В процессе остывания пирог станет более вкусным и ароматным.
Так же рекомендуем вам приготовить жареные лепешки с картофелем и брынзой.
-
Осетинские пироги с картофелем …
-
Рыбный пирог из слоеного теста …
-
Закусочный пирог с фетой
-
Закусочный пирог из слоеного те…
-
Пирог со шпинатом и творогом из…
-
Пирог со шпинатом и сыром из сл…
Комментарии