Свиные отбивные на сковороде гриль
Опубликовано 16.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что отибивные из свинины любит большинство гурманов. Как приготовить их на сковороде гриль, я расскажу в этой статье.
Проще простого и очень быстро всегда можно приготовить отбивные на сковороде. Это мясное блюдо пользуется огромной популярностью среди любителей мяса. Нежный кусок свинины без лишнего жира, окутанный вкусным хрустящим кляром – не это ли истинное наслаждение?
Вот и я говорю, если хочется чего-то вкусного и быстрого, возьмите на вооружение рецепт. А чтобы не было в них слишком много жира, который обычно впитывается в процессе жарки, я готовлю свиные отбивные на сковороде гриль. Это очень удобно и качественно. Если у вас есть такая помощница на кухне, готовьте мясо именно в ней.
Использовать будем вырезку – это самая нежная часть свиной туши. Ее используют именно для приготовления отбивных.
А чтобы мясо в процессе жарки не превратилось в «резину», мы его обмокнем в кляр, что позволит внутри отбивной оставаться сочной и мягкой, а снаружи покроет корочкой, румяной и вкусной.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 400-500 г,
- яйцо – 1-2 шт.,
- сухари панировочные,
- соль, перец,
- растительное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что отибивные из свинины любит большинство гурманов. Как приготовить их на сковороде гриль, я расскажу в этой статье.
Проще простого и очень быстро всегда можно приготовить отбивные на сковороде. Это мясное блюдо пользуется огромной популярностью среди любителей мяса. Нежный кусок свинины без лишнего жира, окутанный вкусным хрустящим кляром – не это ли истинное наслаждение?
Вот и я говорю, если хочется чего-то вкусного и быстрого, возьмите на вооружение рецепт. А чтобы не было в них слишком много жира, который обычно впитывается в процессе жарки, я готовлю свиные отбивные на сковороде гриль. Это очень удобно и качественно. Если у вас есть такая помощница на кухне, готовьте мясо именно в ней.
Использовать будем вырезку – это самая нежная часть свиной туши. Ее используют именно для приготовления отбивных.
А чтобы мясо в процессе жарки не превратилось в «резину», мы его обмокнем в кляр, что позволит внутри отбивной оставаться сочной и мягкой, а снаружи покроет корочкой, румяной и вкусной.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 400-500 г,
- яйцо – 1-2 шт.,
- сухари панировочные,
- соль, перец,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала вырезку промоем и просушим. Затем нарежем на куски толщиной около 0,7 см.
Каждый кусок для отбивной нужно отбить молоточком. Для удобства используем пищевую пленку, через которую и будем бить. Теперь натираем солью и черным молотым перцем. Я использую смесь перцев. Они дают чудесный аромат и вкус мясу.
Теперь подготовим продукты для кляра. В одну мисочку вбиваем яйцо, солим его и взбалтываем, а в другую высыпаем панировочные сухари. Кстати, сухари можно смешать с небольшой частью муки. Теперь обмакиваем кусок мяса в панировочных сухарях.
Затем обмакиваем в яйце. Количество яиц и сухарей нужно регулировать самостоятельно.
Сковороду гриль я разогрела заранее. Смазала ее небольшим количеством растительного масла. Затем выложила свиные отбивные в кляре. Жарить их нужно на среднем огне, подождав несколько минут до того, как перевернуть. Вы увидите, когда следует переворачивать куски мяса. Они снизу должны зарумяниться.
Отбивная на сковороде гриль готовится отлично. Не пригорает, не прилипает. Очень удобно в этих целях использовать чугунную сковороду. Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще две-три минуты до готовности.
Подавать отбивные лучше всего с гарниром из овощей или картофеля. Тогда получится не только вкусно, но и полезно.
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Отбивные из свинины на сковороде
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Жареная говядина на сковороде г…
- Отбивные из свинины
- Шашлычки из куриного филе, жаре…
Комментарии