Свиные отбивные на сковороде гриль


Свиные отбивные на сковороде гриль
Опубликовано 16.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что отибивные из свинины любит большинство гурманов. Как приготовить их на сковороде гриль, я расскажу в этой статье.

Проще простого и очень быстро всегда можно приготовить отбивные на сковороде. Это мясное блюдо пользуется огромной популярностью среди любителей мяса. Нежный кусок свинины без лишнего жира, окутанный вкусным хрустящим кляром – не это ли истинное наслаждение?

Вот и я говорю, если хочется чего-то вкусного и быстрого, возьмите на вооружение рецепт. А чтобы не было в них слишком много жира, который обычно впитывается в процессе жарки, я готовлю свиные отбивные на сковороде гриль. Это очень удобно и качественно. Если у вас есть такая помощница на кухне, готовьте мясо именно в ней.

Использовать будем вырезку – это самая нежная часть свиной туши. Ее используют именно для приготовления отбивных.

А чтобы мясо в процессе жарки не превратилось в «резину», мы его обмокнем в кляр, что позволит внутри отбивной оставаться сочной и мягкой, а снаружи покроет корочкой, румяной и вкусной.



Ингредиенты для приготовления отбивных на сковороде гриль

Ингредиенты:
- свиная вырезка - 400-500 г,
- яйцо – 1-2 шт.,
- сухари панировочные,
- соль, перец,
- растительное масло.

Приготовление


отбивные нарезать

Для начала вырезку промоем и просушим. Затем нарежем на куски толщиной около 0,7 см.


отбить мясо

Каждый кусок для отбивной нужно отбить молоточком. Для удобства используем пищевую пленку, через которую и будем бить. Теперь натираем солью и черным молотым перцем. Я использую смесь перцев. Они дают чудесный аромат и вкус мясу.


обмакнуть мясо в сухари

Теперь подготовим продукты для кляра. В одну мисочку вбиваем яйцо, солим его и взбалтываем, а в другую высыпаем панировочные сухари. Кстати, сухари можно смешать с небольшой частью муки. Теперь обмакиваем кусок мяса в панировочных сухарях.




обмакиваем в яйце

Затем обмакиваем в яйце. Количество яиц и сухарей нужно регулировать самостоятельно.


выложить на сковороду гриль

Сковороду гриль я разогрела заранее. Смазала ее небольшим количеством растительного масла. Затем выложила свиные отбивные в кляре. Жарить их нужно на среднем огне, подождав несколько минут до того, как перевернуть. Вы увидите, когда следует переворачивать куски мяса. Они снизу должны зарумяниться.


Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще две-три минуты

Отбивная на сковороде гриль готовится отлично. Не пригорает, не прилипает. Очень удобно в этих целях использовать чугунную сковороду. Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще две-три минуты до готовности.




рецепт свиных отбивных на гриле

Подавать отбивные лучше всего с гарниром из овощей или картофеля. Тогда получится не только вкусно, но и полезно.


рецепт отбивных на гриле


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал