Творожная пасха, простой рецепт
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: Every-Holiday [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырая пасха готовится очень быстро, а вкус получается изысканным. Ее место - в центре праздничного стола, в окружении куличей и крашеных яиц.
Ингредиенты:
- 1 килограмм жирного творога,
- 3 пакетика ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 100 грамм изюма,
- 200грамм сливочного масла.
Разместил: Every-Holiday [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырая пасха готовится очень быстро, а вкус получается изысканным. Ее место - в центре праздничного стола, в окружении куличей и крашеных яиц.
Ингредиенты:
- 1 килограмм жирного творога,
- 3 пакетика ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 100 грамм изюма,
- 200грамм сливочного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить творожную пасху?

По классической технологии творог следует тщательно протереть через сито, но можно воспользоваться и блендером, надев насадку для размешивания. Получится нежная воздушная консистенция.

Яйца соединяют с сахаром и взбивают блендером до однородного состояния. Выбирают один из минимальных режимов, ненужно стремиться к увеличению объема яично-сахарной смеси.

Добавляют ванильный сахар, размешивают. Затем всю полученную массу опускают в емкость с творогом.

Сливочное масло должно быть достаточно мягким, но специально растапливать не стоит. Его соединяют с основной массой, аккуратно размешивают.
Изюм предварительно моют и высушивают на бумажном полотенце. Можно заранее на полчаса залить ягоды коньяком. Получится приятный терпкий оттенок вкуса. Изюм бросают в творог.

Готовую массу перекладывают в пластмассовую или деревянную форму для пасхи,

сверху накрывают тарелкой и оставляют на ночь в холодильнике.

Форма должна стоять в неглубокой миске, в нее постепенно будет стекать сыворотка.
Наутро пасху переворачивают на плоскую тарелку, осторожно отсоединяют бортики формы. Получившуюся пирамиду украшают кокосовой стружкой, цукатами, листиками мяты. Творожная пасха готова! Также на Пасху можно приготовить быстрое вкусное пасхальное печенье.



По классической технологии творог следует тщательно протереть через сито, но можно воспользоваться и блендером, надев насадку для размешивания. Получится нежная воздушная консистенция.

Яйца соединяют с сахаром и взбивают блендером до однородного состояния. Выбирают один из минимальных режимов, ненужно стремиться к увеличению объема яично-сахарной смеси.

Добавляют ванильный сахар, размешивают. Затем всю полученную массу опускают в емкость с творогом.

Сливочное масло должно быть достаточно мягким, но специально растапливать не стоит. Его соединяют с основной массой, аккуратно размешивают.
Изюм предварительно моют и высушивают на бумажном полотенце. Можно заранее на полчаса залить ягоды коньяком. Получится приятный терпкий оттенок вкуса. Изюм бросают в творог.

Готовую массу перекладывают в пластмассовую или деревянную форму для пасхи,

сверху накрывают тарелкой и оставляют на ночь в холодильнике.

Форма должна стоять в неглубокой миске, в нее постепенно будет стекать сыворотка.
Наутро пасху переворачивают на плоскую тарелку, осторожно отсоединяют бортики формы. Получившуюся пирамиду украшают кокосовой стружкой, цукатами, листиками мяты. Творожная пасха готова! Также на Пасху можно приготовить быстрое вкусное пасхальное печенье.


-
Пасха творожная «Мраморная»
-
Творожно-банановые сырники
-
Творожники
-
Пасхальные творожные кексы с из…
-
Творожно-тыквенный десерт с кок…
-
Печенье из творога розочки
Комментарии