Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди всего разнообразного многообразия летних блюд, моя семья выделила рулетики из кабачков с куриной грудкой запеченные в духовке. Рецепт с фото я подготовила, чтобы и вы смогли его приготовить, попробовать и оценить. Закуска простая, а вкус потрясающий.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- кетчуп или томатный соус – 1-2 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика (небольшого размера);
- сметана – 1 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди всего разнообразного многообразия летних блюд, моя семья выделила рулетики из кабачков с куриной грудкой запеченные в духовке. Рецепт с фото я подготовила, чтобы и вы смогли его приготовить, попробовать и оценить. Закуска простая, а вкус потрясающий.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- кетчуп или томатный соус – 1-2 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика (небольшого размера);
- сметана – 1 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Молодой кабачок нарежьте максимально тонкими продольными полосками. У старых овощей, во-первых, грубая кожица, во-вторых, крупные жесткие семена, в-третьих, рыхлая мякоть. Поэтому для приготовления рулетиков они не годятся. Чтобы кабачковые пластинки стали эластичными до такой степени, чтобы их можно было свернуть рулетиком, их нужно размягчить. Если есть микроволновка и емкость с крышкой для готовки в ней, сложите полоски кабачков туда. Налейте немного воды на дно. Накройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты на мощность 900 Вт. Если микроволновки нет, то разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с кабачковыми полосками на 5-6 минут. Остудите кабачки, чтобы с ними было комфортно работать дальше.
2. На средней или крупной терке натрите твердый сыр. Сорт сыра, в принципе, особого значения не имеет. Выберите свой любимый, и будьте уверены в том, что блюдо получится вкусным.
3. С куриным мясом можно поступить несколькими способами. Первый, который описан в этом фото рецепте, я считаю самым простым и удобным. Нужно перемолоть куриное филе в фарш. Если не хотите перемалывать, я чуть ниже расскажу, что делать. В фарш добавьте тертый сыр, соль, перец, сметану, томатный соус или кетчуп. Вбейте яйцо. Выдавите один или парочку зубчиков чеснока.
Готовить такие рулетики можно не только с курицей. Очень вкусными получаются кабачковые рулеты со свининой.
4. Тщательно перемешайте. Масса получится однородной и ароматной.
5. На каждую полоску выложите начинку, оставляя один край (более узкий) незаполненным. Вместо фарша можно тонко нарезать куриное филе. Майонез, яйцо и сметану смешать отдельно. Добавить туда соль, перец и чеснок. На кабачок намазать немного получившегося соуса, выложить куриное мясо. Снова немного соуса, сыр.
6. Свернуть рулетиком. можно зафиксировать зубочистками или нанизать несколько рулетов на длинную деревянную шпажку. Выложите рулетики на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 25-30 минут до готовности куриного мяса.
И сразу же подавайте готовые рулетики из кабачков с курицей.
А еще предлагаем приготовить кабачки, фаршированные мясом. Закуска получается сытной, вкусной и оригинальной.
Приятного аппетита!
- Рулетики из кабачков с куриным …
- Рулетики из кабачков с творогом…
- Рулетики из кабачков
- Запеканка с кабачками
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Шашлычки из форели с кабачком и…
Комментарии