Мясной орех


Мясной орех
Опубликовано 24.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясной орех – самая нежная часть свиной лопатки. Ее часто покупают для запекания и маринования мяса. Мясо нежное с прослойками жира. Это вариант запекания праздничный, выглядит как магазинная буженина – красиво, полезно и вкусно. Мясной орех в мультиварке забирает минимум времени для хозяйки, но долго маринуется – рекомендую учесть это перед началом приготовления.
Время подготовки 2 суток
Время готовки 15 минут
Время варки 2-3 часа
Общее время приготовления 3 суток

Ингредиенты для приготовления мясного ореха:
- мясной орех весом 1 кг;
- соль 1,5-2 столовые ложки;
- специи для мяса 2-3 столовые ложки;
- чеснок – по желанию (в рецепте его нет);

Эластичный медицинский бинт №3;
Рукав для запекания и клипсы или нитка.
Как приготовить с фото пошагово


Мясо натереть солью и красным перцем

Мясо натереть солью и красным перцем. Оставить в холодильнике под пищевой пленкой на пол дня.


Посыпать смесью специй для буженины

Посыпать смесью специй для буженины или следующим составом:
- мускатный орех;
- паприка молотая;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- гвоздика молотая.
Все специи берете в произвольных пропорциях, смешиваете между собой и втираете в мясо.
Снова втираете в мясо и оставляете в холодильнике на ночь.


поместить мясо в бинт

Бинт прополоскать в горячей воде или простирать с детским мылом. Обдать кипятком и дать чуть подсохнуть.
В конце бинта завязать узел.
Мясо уложить внутрь бинта и плотно утрамбовать. Бинт должен растянуться, и на мясе будет красивая сеточка.
Очень близко к мясо завязать нитку или снова завязать узел. Плотнее выходит, если связывать прочной нитью.
Старайтесь делать все быстро, чтобы специи не сильно осыпались.




Уложить мясо в рукав

Уложить мясо в рукав. Причем сделать это надо минимум 3 раза, герметичность должна быть идеальной.


Уложить мясо в чашу мультиварки

Уложить мясо в чашу мультиварки и залить воды по крайнюю отметку. Если мясо не покрыло водой – значит во время приготовления придётся его переворачивать, что не желательно. Обычно кусок весом 1-1,3 кг ложиться в чашу целиком и вода полностью покрывает ее.
Во время приготовления можно использовать мясо кусками. Если его уложить плотно в бинт и придать овальную форму – то почти 2 кг мяса можно так приготовить.


Варим в режиме тушение 2-4 часа

Варим в режиме тушение 2-4 часа. Мясо весом 2 кг достаточно варить 2-2,5 часа, для куска более 3 кг нужно варить 3-3,5 часа.
Вода должна быть прозрачной – значит, герметичность мяса не нарушена.




мясо охладить

Далее мясо, не извлекая из рукава, нужно остудить до комнатной температуры, обычно для этого нужно 1-1,5 часа.
Мясо переложить в холодильник на ночь.


мясо извлечь из бинта и нарезать широкими кусочками

После охлаждения мясо резать широкими ломтиками.
Так как мясной орех в мультиварке очень долго готовится, лавровый лист и чеснок я не использую, так как результат непредсказуем.


рецепт мясного ореха

Если очень любите чеснок, можно подать к мясу имбирный или чесночный соус.
Автор ФеяРассвета


как приготовить мясной орех в бинте


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал