Имбирный соус
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто вы используете соусы для усиления вкуса блюд? Сегодня самыми популярными можно, наверное, считать: майонез, кетчуп, возможно бешамель и тартар. Майонез у нас король салатов. Он незаменим, всегда в почете и перед праздниками особенно востребован. Кетчуп продолжает ассоциативный ряд, который начинается со слова шашлык. Трудно представить томатный соус и мясо, сделанное на костре друг без друга, это вкусный и надежный товарищеский союз.
И майонез, и кетчуп - это старая добрая классика, но все мы иногда тянемся к новинкам, которые предлагают нам новые вкусы и открытия. Например, имбирный соус с арахисовой пастой – вот где изюминка и открытия!!!
Пикантный и необычный, интересный, оригинальный - это только начало из нескольких характеристик, а человек не жадный на слова, сможет сказать намного больше.
Вкус у соуса действительно необычный, так как и имбирь, и арахисовая паста обладают очень насыщенным и активным вкусовыми качествами. Порознь они интересны, а вместе – это соус, который замечательно подойдет к рису, овощам, мясу. Его можно подавать как дополнение или же использовать в процессе приготовления вторых блюд .
Состав:
- арахисовая паста 3 ст. л.;
- вода теплая 4 ст. л.;
- винный уксус 1 с ст. л.;
- соевый соус 1 ст. л.;
- зелень 1 ст. л.;
- имбирь, натертый 1 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто вы используете соусы для усиления вкуса блюд? Сегодня самыми популярными можно, наверное, считать: майонез, кетчуп, возможно бешамель и тартар. Майонез у нас король салатов. Он незаменим, всегда в почете и перед праздниками особенно востребован. Кетчуп продолжает ассоциативный ряд, который начинается со слова шашлык. Трудно представить томатный соус и мясо, сделанное на костре друг без друга, это вкусный и надежный товарищеский союз.
И майонез, и кетчуп - это старая добрая классика, но все мы иногда тянемся к новинкам, которые предлагают нам новые вкусы и открытия. Например, имбирный соус с арахисовой пастой – вот где изюминка и открытия!!!
Пикантный и необычный, интересный, оригинальный - это только начало из нескольких характеристик, а человек не жадный на слова, сможет сказать намного больше.
Вкус у соуса действительно необычный, так как и имбирь, и арахисовая паста обладают очень насыщенным и активным вкусовыми качествами. Порознь они интересны, а вместе – это соус, который замечательно подойдет к рису, овощам, мясу. Его можно подавать как дополнение или же использовать в процессе приготовления вторых блюд .
Состав:
- арахисовая паста 3 ст. л.;
- вода теплая 4 ст. л.;
- винный уксус 1 с ст. л.;
- соевый соус 1 ст. л.;
- зелень 1 ст. л.;
- имбирь, натертый 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово

Корень имбиря очистите от верхней шкурки и натрите на самой мелкой терке которая есть у вас в хозяйстве.
Когда будете покупать имбирь для соуса, выбирайте твердый и не сухой, иначе натереть и почистить его будет крайне сложно.

Арахисовую пасту (3 столовых ложки) положите в посуду, в которой собираетесь готовить соус. Добавьте теплую воду.

Перемешайте пасту и воду до полного объединения.

Положите в посуду имбирь, соевый соус и уксус. И опять перемешайте.

С помощью таких несложных шагов ваш имбирный соус практически готов. Добавьте нарезанную мелко зелень и пробуйте что у вас получилось!

Наслаждайтесь новым вкусом, пробуйте в компании с разными блюдами и, конечно же, делитесь впечатлениями.
-
Свинина в томатно-имбирном соусе
-
Куриные крылышки в медово-имбир…
-
Свинина в имбирном соусе
-
Тунец в томатно-имбирном соусе
-
Соус из киви
-
Камбала маринованная в остром с…
Комментарии