Запеченные в духовке фаршированные шампиньоны
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Придумывать начинки для фаршированных шампиньонов – одно удовольствие. Но эту начинку я считаю одной из самых удачных. Вкусная сочная закуска, сытная и ароматная. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром получаются отменными, попробуйте.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 12 шт.;
- копченая грудинка – 50-70 г;
- помидор свежий – 1 шт. (небольшого размера);
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л. (для жарки);
- соль и перец – по вкусу;
- сушеный чеснок – щепотка.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Придумывать начинки для фаршированных шампиньонов – одно удовольствие. Но эту начинку я считаю одной из самых удачных. Вкусная сочная закуска, сытная и ароматная. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром получаются отменными, попробуйте.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 12 шт.;
- копченая грудинка – 50-70 г;
- помидор свежий – 1 шт. (небольшого размера);
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л. (для жарки);
- соль и перец – по вкусу;
- сушеный чеснок – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Чтобы закуска получилась красивой, и в грибочки поместилось как можно больше начинки, лучше использовать большие грибы, с крупными шляпками. Но за неимением других, можно использовать и шампиньоны среднего размера. Первым делом почистите грибочки от пленки. Поддевайте острым маленьким ножиком верхний слой покрытия шляпки и снимайте. Это делается просто и быстро. Также оскоблите ножки. Быстро сполосните грибы в прохладной воде и отделите шляпки от ножек. Проще всего это сделать руками. Как бы выкручивайте ножки, чтобы не повредить шляпки.
А еще любители грибов не смогут пройти мимо рецепта грибных котлет. Очень вкусное блюдо, аппетитное и ароматное.
2. Шляпки пока отложите в сторону, они нам понадобятся только тогда, когда будет готова начинка. А ножки мелко нарубите.
3. Также мелко нарежьте копченую грудинку. Она придаст закуске неповторимую пикантность. Вместо грудинки можно использовать любые другие мясные или колбасные изделия.
4. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте ножки грибов с грудинкой.
5. Обжаривайте до легкой румяности. В конце добавьте немного перца и соли (ели необходимо). И не забудьте о сушеном чесноке, шампиньоны его любят.
6. А тем временем снимите кожицу с помидоров. Если кожица просто так не снимается, то бланшируйте томаты. Сделав крестообразный разрез в месте крепления плода к стеблю, опустите его в кипящую воду. Через несколько минут выньте. Кожица легко снимется, и вы сможете нарезать помидорную мякоть небольшими кусочками, как на фото.
7. Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.
8. В шляпки шампиньонов положите слой помидоров.
9. Сверху выложите обжаренную грудинку с грибными ножками. Присыпьте сыром. Готовьте фаршированные шампиньоны в духовке (предварительно разогретой) при 180 градусах 15 минут. Или пока не расплавится сыр и не превратится в аппетитную корочку.
Подавайте закуску, пока горячая. Сочная начинка и красивая корочка из сыра просто не могут не вызвать аппетит.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт шампиньонов, фаршированных ветчиной.
Приятного!
- Запеченные фаршированные шампин…
- Запеченные кальмары, фарширован…
- Фаршированные помидоры
- Картофель, фаршированный мясом …
- Запеченные шампиньоны к праздни…
- Фаршированная скумбрия
Комментарии