Грудинка по-венгерски
Опубликовано 02.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления, учитывая маринование: 60 минут
Это еще один оригинальный рецепт для любителей сала. Очень вкусная свиная грудинка по-венгерски, которая запекается в пикантном маринаде с добавлением традиционных венгерских приправ, порадует вас не только своим аппетитным внешним видом, но и неповторимым вкусом. Такая закуска будет всегда кстати как на праздничном столе, так и для семейного застолья. Простой рецепт, минимум усилий, но при этом отличный результат. Приготовьте это вкуснейшее блюдо для своих родных и близких. Советуем посмотреть рецепт приготовления грудинки, запеченной в фольге с сельдереем
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свиная грудинка – 1 кг;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сухой чеснок – 1ст. л.;
- паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.;
- паприка острая (молотая) – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления, учитывая маринование: 60 минут
Это еще один оригинальный рецепт для любителей сала. Очень вкусная свиная грудинка по-венгерски, которая запекается в пикантном маринаде с добавлением традиционных венгерских приправ, порадует вас не только своим аппетитным внешним видом, но и неповторимым вкусом. Такая закуска будет всегда кстати как на праздничном столе, так и для семейного застолья. Простой рецепт, минимум усилий, но при этом отличный результат. Приготовьте это вкуснейшее блюдо для своих родных и близких. Советуем посмотреть рецепт приготовления грудинки, запеченной в фольге с сельдереем
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свиная грудинка – 1 кг;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сухой чеснок – 1ст. л.;
- паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.;
- паприка острая (молотая) – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления блюда понадобиться цельный килограммовый кусок свиной грудинки с хорошими прожилками мяса. Помойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад. Смешать кетчуп со сладкой и острой паприкой, добавить соль и сухой чеснок.
3. Подготовленную свиную грудинку обильно смазать красным маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре. 20-30 минут будет достаточно, чтобы грудинка напиталась ароматами приправ.
4. Духовку разогреть до 250 градусов. Завернуть грудинку в два слоя пищевой фольги и отправить в духовку. Через 10 минут убавить температуру до 180 градусов и запекать грудинку по-венгерски в течение 40-50 минут. Когда сало будет практически готово, разверните фольгу и оставьте его еще на несколько минут в горячей духовке, до образования аппетитной корочки.
5. Готовую грудинку по-венгерски достать из фольги, дать ей возможность остыть, потом отправить на хранение в холодильник. На стол можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Уместно такое блюдо будет с легким салатом из сырых овощей
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. Приготовить маринад. Смешать кетчуп со сладкой и острой паприкой, добавить соль и сухой чеснок.
3. Подготовленную свиную грудинку обильно смазать красным маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре. 20-30 минут будет достаточно, чтобы грудинка напиталась ароматами приправ.
4. Духовку разогреть до 250 градусов. Завернуть грудинку в два слоя пищевой фольги и отправить в духовку. Через 10 минут убавить температуру до 180 градусов и запекать грудинку по-венгерски в течение 40-50 минут. Когда сало будет практически готово, разверните фольгу и оставьте его еще на несколько минут в горячей духовке, до образования аппетитной корочки.
5. Готовую грудинку по-венгерски достать из фольги, дать ей возможность остыть, потом отправить на хранение в холодильник. На стол можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Уместно такое блюдо будет с легким салатом из сырых овощей
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Грудинка запеченная в фольге в …
- Картофель по-венгерски
- Куриные сердечки по-венгерски
- Жаркое по-венгерски
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Маковый медовик со сметано-белк…
Комментарии
27.01.2017 / 23:45
марина
15.02.2018 / 23:14
Bormen
Стр: [1] »
Дополнительные возможности