Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке


Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо и картошка – классическое сочетание. Его очень часто можно встретить во многих блюдах, например, картофель по-министерски, или мясо по-французски. Но, как правило, в таких рецептах мясо кладут кусками – большими или маленькими. А если речь идет о фарше, то картошку вырезают в виде чашечки и наполняют перекрученным мясом – получается фаршированный картофель, который потом запекается в духовке. Это очень вкусный рецепт с фото пошагово, но несколько трудоемкий: не все хотят возиться с вырезанием полости в картошке и переживать, что что-то не получится достаточно аккуратно. Я тоже не очень люблю это делать, а вот запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке мое самое любимое блюдо. Выход из этого положения я нашла очень простой: не надо ничего вырезать, можно просто сделать картошку не в виде чашечки, а в виде тарелочки. Вкус – тот же, а готовится легче, и внешний вид, по моему мнению, гораздо интереснее. Давайте я расскажу вам все подробно.

Ингредиенты на 1 порцию:

- 2 средних по размеру картофелины;
- 100—120 г фарша;
- 0,5 маленькой луковицы;
- соль, черный перец;
- 0,5 среднего по размеру помидора;
- 50 г твердого сыра;
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Выбираем картофельные клубни

Выбираем картофельные клубни для этого рецепта приблизительно одинаковые по размеру. При этом форма картошки тоже имеет значение: желательно, чтобы клубни были продолговатые, тогда они нарезаются на красивые кругляши. Немаловажный момент – старайтесь выбирать картошку без повреждений: впадин, трещин и прочего: нам нужна ровная поверхность.



отвариваем в соленой воде до полуготовности

Картофель моем и отвариваем в соленой воде до полуготовности – минут 10-12. Вынимаем картошку из воды и остужаем. Затем аккуратно снимаем с нее кожуру. Проверяем, не осталось ли на поверхности следов от глазков и, если они есть, вырезаем.



Нарезаем картофель на кружки

Нарезаем картофель на кружки (поперек длинной стороны). Толщина кружком должна быть примерно 1 см. Не делайте кружки слишком толстыми – чтобы в готовом виде ваше блюдо не состояло в основном из картофеля. Но и чересчур тонкими они не должны быть, ведь это – будущая основа для фарша, будет печально, если кружки разломаются.





к фаршу добавить лук и специи

Теперь займемся фаршем. Я брала свиной, но это вовсе необязательно, вы можете выбрать тот, что вам больше нравится: из говядины, куриного мяса, смешанный… Главное, чтобы фарш был свежий и вкусный. Добавляем к фаршу мелко порезанную луковицу, солим, перчим. Обращаю ваше внимание, что это не котлетный фарш, так что не нужно в него класть яйца и хлеб. При желании можно добавить порезанную зелень (как в фарш на чебуреки).



вымешиваем фарш

Хорошо вымешиваем фарш с луком и специями. Можно даже его «отбить», как рекомендуют это делать именитые кулинары.



Выкладываем фарш поверх картошки

Выкладываем фарш поверх кругляша с картофелем таким образом, чтобы он образовывал своеобразную плоскую шапочку (блинчик). Толщина слоя фарша – такая же как кружка картофеля или чуть меньше.





выпекаем 20 минут

Выкладываем картофель с фаршем на противень, устеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 20 минут. За это время картофель и фарш должны быть почти готовы.



Помидор режем кусочками

Пока картофель будет в духовке, у нас есть время подготовить остальные ингредиенты, необходимы нам для запекания. Помидор режем кольцами, которые затем нарезаем на 2-3 кусочка, ориентируясь на размер кружочков картошки. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.



уложить помидор и тертый сыр

Через 20 минут достаем картошку из духовки, сверху на фарш выкладываем кусочек помидора, а на него – немного тертого сыра. Не кладите слишком много сыра – всего должно быть в меру.



запекаем 10 минут

И снова отправляем противень с картошкой в духовку, уже на 7-10 мнут. Нам надо, чтобы сыр расплавился.





украшаем зеленью

Вынимаем противень из духовки, картофель с фаршем выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Подаем сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!


рецепт картошки с фаршем

Советы и рекомендации:
Если вы готовите фарш для этого блюда самостоятельно, то лук можно не нарезать, а тоже перекрутить на мясорубке, как и мясо.


Картошка с фаршем в духовке: рецепт с фото

Как вы понимаете, помидор в этом блюде – ингредиент необязательный, но все же желательный: с ним получается и вкуснее, и аппетитнее. Но можно вместо него использовать другие овощи, если они вам больше импонируют – кабачки, к примеру, или перцы, баклажаны… Но в таком случае не забудьте учесть время готовки овощей – возможно, их надо будет отправить в духовку вместе с фаршем.


рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке

А вот сыр исключать я вам не советую – он очень украшает готовое блюдо.
Автор – Наталия Тищенко




Картошка с фаршем в духовке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.07.2015 / 23:33
Интересно, надо попробовать, выглядит аппетитно.
11.07.2015 / 21:39
Сегодня приготовила, очень понравилось! Картошку брала молодую, вкусно!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал