Куриное филе в кунжуте "Кораллы"


Куриное филе в кунжуте "Кораллы"
Опубликовано 08.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриное филе в кунжуте "Кораллы" – праздничное нетрадиционное блюдо. Очень вкусное и как горячее и как холодная закуска. Изысканное сочетание жареных семечек кунжута и нежного куриного мяса. По этому рецепту получается нежное мясо в хрустящей ореховой оболочке. Не смотря на долгое время жарки, мясо не пересушивается. Не смотря на довольно дорогие ингредиенты, выходит много вкусного мяса, а в статье есть много советом о том, как сделать дешевле стоимость блюда. Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриное филе в панировке из кукурузных палочек.

Куриное филе в кунжутной панировке - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления коралл:
- куриное филе 1 шт.;
- семена кунжута ( светлые) 50-80 грамм;
- панировочные сухари 1 столовая ложка;
- яйца куриные 2 шт.;
- мука 2-3 столовые ложки;
- 0,5 стакана растительного рафинированного масла для обжаривания;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Размешать 2 яйца до однородности

Размешать 2 яйца до однородности. Можно чуть сэкономить и перемешать 1 яйцо с 3 столовыми ложками молока, жариться будет одинаково, но чуть дешевле.


Нарезать филе на полоски

Нарезать филе на полоски, по всей длине филе, шириной 1-1,5 см. Для этого я широкую часть филе нарезаем на 2 пластины.


 Посыпать филе солью и подготовить все для панировки

Посыпать филе солью и подготовить все для панировки.
Поставить мисочку с мукой, для вкуса можно ее немного поджарить, не дожидаясь изменения цвета, а лишь легкого аромата жаренной семечки.
Далее поместим миску с яйцами.
Следующие блюдце - светлые семена кунжута. Для экономии добавьте к ним немного панировочных сухарей – в готовом блюде не заметно, а кунжут нынче довольно дорогое удовольствие.




Обмакнуть полоску куриного филе в муку

Обмакнуть полоску куриного филе в муку.


Обмакнуть в яйцо

Обмакнуть целиком в яйцо или в яйцо с молоком.


Обмакиваем филе в кунжут

Обмакиваем куриное филе в кунжут, чтобы весь кусочек мяса был облеплен семечками.




Жарить во фритюре

Жарить во фритюре или просто в большом количестве масла по 15 минут с каждой стороны. Жарить на небольшом огне, следите, чтобы мясо не подгорело. Во время жарки переворачивайте пару раз.


рецепт куриных коралл

Выложить куриное филе в кунжутной панировке на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего жира.
Кораллы подавать, украсив тематически – рыбками из помидор, водорослями из зелени.
Или просто уложив в живописную горку кораллов.
Для вкуса можно добавить в панировку специи к курице, молотый черный перец, или карри.


Куриное филе в кунжутной панировке, рецепт с фото

К такой закуске смело подавайте овощные салаты, картофельное пюре и холодные пиво – и одобрения дружной компании вам обеспечено.
Автор фото Фея.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал