Фаршированные кабачки курицей и шпиком
Опубликовано 08.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки, фаршированные курицей и шпиком – сложное в приготовлении праздничное горячее с потрясающим вкусом.
Такие кабачки очень сытные и легко заменят на праздничном столе привычные мясные блюда – жаркое или биточки.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 кабачка;
- шпик 100 грамм;
- куриное филе 200 грамм;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 веточки петрушки;
- 50-80 грамм твердого сыра;
- панировочные сухари;
- соль;
- помидор для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки, фаршированные курицей и шпиком – сложное в приготовлении праздничное горячее с потрясающим вкусом.
Такие кабачки очень сытные и легко заменят на праздничном столе привычные мясные блюда – жаркое или биточки.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 кабачка;
- шпик 100 грамм;
- куриное филе 200 грамм;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 веточки петрушки;
- 50-80 грамм твердого сыра;
- панировочные сухари;
- соль;
- помидор для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Шпик нарезать крупными кусочками.
Поджарить шпик на сухой сковородке. Шпик выделит много жира. Шпик должен получиться суховат и зажарист.
Очень мелко нарезать небольшой репчатый лук и 3 зубчика чеснока. Чеснок резать как можно мельче, но не натирать.
Всыпать лук и чеснок в сковороду к шпику.
Жарить до слегка золотистого цвета лук.
Нарезать мелкими кубиками куриное мясо. Это может быть как филе, так и другие части курицы.
Выложить мясо к луку и шпику.
Жарить все ингредиенты до готовности куриного филе. Если нарезать филе достаточно мелко и часто перемешивать массу, то достаточно 5-10 минут, чтобы мясо было полностью готово. Добавить соль по вкусу.
Очень мелко нарезать листочки петрушки.
Всыпать зелень в сковородку, добавить панировочные сухари, накрыть крышкой и выключить газ.
Кабачки помыть и ложкой или столовым ножом выбрать всю мякоть. Посолить кабачок со всех сторон.
Выложить начинку в лодочки из кабачков.
Запекать кабачки в духовке 25 минут. За это время на мелкой терке натереть сыр. Посыпать сыром кубок и вновь запекать 10 минут.
Начинка выходит плотная и однородная, это благодаря небольшому количеству панировочных сухарей.
Кабачки выходят крайне сытными, и перед подачей я их нарезала на 3 части, так как не все гости рискнут взять себе такую сытную закуску.
Вокруг кабачка уложить дольки помидор и листочки петрушки. Такие кабачки можно начинять любой начинкой, но такая, пожалуй, самая вкусная из тех, что нам доводилось пробовать.
Кабачки, фаршированные курицей и шпиком отняли у нас много времени, но восторг родных будет вам отличной наградой за ваши старания. Советуем также посмотреть рецепт приготовления перца, фаршированного рисом и куриным филе, чтобы праздничный стол радовал разнообразными закусками.
Автор фото Фея.
- Кабачки фаршированные фаршем на…
- Кабачки с мясом
- Фаршированные кабачки
- Фаршированные кабачки мясом
- Кабачки, фаршированные овощами
- Фаршированные кабачки
Комментарии