Фаршированные кабачки курицей и шпиком
Опубликовано 08.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки, фаршированные курицей и шпиком – сложное в приготовлении праздничное горячее с потрясающим вкусом.
Такие кабачки очень сытные и легко заменят на праздничном столе привычные мясные блюда – жаркое или биточки.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 кабачка;
- шпик 100 грамм;
- куриное филе 200 грамм;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 веточки петрушки;
- 50-80 грамм твердого сыра;
- панировочные сухари;
- соль;
- помидор для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки, фаршированные курицей и шпиком – сложное в приготовлении праздничное горячее с потрясающим вкусом.
Такие кабачки очень сытные и легко заменят на праздничном столе привычные мясные блюда – жаркое или биточки.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 кабачка;
- шпик 100 грамм;
- куриное филе 200 грамм;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 веточки петрушки;
- 50-80 грамм твердого сыра;
- панировочные сухари;
- соль;
- помидор для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

Шпик нарезать крупными кусочками.

Поджарить шпик на сухой сковородке. Шпик выделит много жира. Шпик должен получиться суховат и зажарист.

Очень мелко нарезать небольшой репчатый лук и 3 зубчика чеснока. Чеснок резать как можно мельче, но не натирать.

Всыпать лук и чеснок в сковороду к шпику.
Жарить до слегка золотистого цвета лук.

Нарезать мелкими кубиками куриное мясо. Это может быть как филе, так и другие части курицы.

Выложить мясо к луку и шпику.

Жарить все ингредиенты до готовности куриного филе. Если нарезать филе достаточно мелко и часто перемешивать массу, то достаточно 5-10 минут, чтобы мясо было полностью готово. Добавить соль по вкусу.

Очень мелко нарезать листочки петрушки.

Всыпать зелень в сковородку, добавить панировочные сухари, накрыть крышкой и выключить газ.

Кабачки помыть и ложкой или столовым ножом выбрать всю мякоть. Посолить кабачок со всех сторон.

Выложить начинку в лодочки из кабачков.

Запекать кабачки в духовке 25 минут. За это время на мелкой терке натереть сыр. Посыпать сыром кубок и вновь запекать 10 минут.

Начинка выходит плотная и однородная, это благодаря небольшому количеству панировочных сухарей.
Кабачки выходят крайне сытными, и перед подачей я их нарезала на 3 части, так как не все гости рискнут взять себе такую сытную закуску.

Вокруг кабачка уложить дольки помидор и листочки петрушки. Такие кабачки можно начинять любой начинкой, но такая, пожалуй, самая вкусная из тех, что нам доводилось пробовать.
Кабачки, фаршированные курицей и шпиком отняли у нас много времени, но восторг родных будет вам отличной наградой за ваши старания. Советуем также посмотреть рецепт приготовления перца, фаршированного рисом и куриным филе, чтобы праздничный стол радовал разнообразными закусками.
Автор фото Фея.
-
Кабачки фаршированные фаршем на…
-
Кабачки с мясом
-
Фаршированные кабачки
-
Фаршированные кабачки мясом
-
Кабачки, фаршированные овощами
-
Фаршированные кабачки
Комментарии