Вкусные кексики с вишней
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кексы с вишней в силиконовых формочках по этому рецепту готовятся просто и быстро. И так же просто вынимаются из формочек. И так же быстро съедаются. Это идеальный рецепт с фото пошагово, когда нужно без особой суеты, но в экстренном порядке приготовить что-то вкусное к чаю.
Ингредиенты (стакан – 200 мл):
- кислое молоко или кефир – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука в/с – 2-2,5 ст.;
- сахарная пудра – 2 ст. л. (для посыпки);
- вишня – 150 г.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кексы с вишней в силиконовых формочках по этому рецепту готовятся просто и быстро. И так же просто вынимаются из формочек. И так же быстро съедаются. Это идеальный рецепт с фото пошагово, когда нужно без особой суеты, но в экстренном порядке приготовить что-то вкусное к чаю.
Ингредиенты (стакан – 200 мл):
- кислое молоко или кефир – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука в/с – 2-2,5 ст.;
- сахарная пудра – 2 ст. л. (для посыпки);
- вишня – 150 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Если не сильно любите сладкое, то можно положить чуть меньше сахара. Если готовое к выпечке тесто покажется вам не достаточно сладким, то лучше потом посыпьте вишни сахаром перед закладкой в формочки. Возьмите 2 крупных куриных яйца или 3 небольших. Вбейте в чашу кухонного комбайна, миксера, блендера или просто в большую миску, удобную для замеса теста.
А еще великолепными получаются вишневые мини-кексы, советуем попробовать.
2. Взбивайте в течение нескольких минут до образования воздушной пены. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
3. Теперь влейте слегка подогретое кислое молоко или кефир. Жирность кефира значения не имеет. Но чем менее жирный продукт, тем он более кислый.
4. Муку смешайте с пищевой содой. Просейте в отдельную посуду. понемногу подсыпайте к яично-сахарной массе, сразу же перемешивая. Перемешивайте не очень интенсивно, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
5. Готовое тесто должно получиться таким же однородным, как и блинное, но более густым. Примерно, как бисквитное.
6. Выпекать тесто нужно сразу, чтобы не осело. Поэтому перед началом готовки желательно хорошо прогреть духовку и разморозить вишню, если нужно. Если вишня свежая, с нее обязательно нужно вынуть косточки. Вместо вишни можно использовать малину, сливу, черешню, клубнику, смородину, яблоки и другие ягоды или фрукты. А можно даже смешать несколько видов. Выложите ягоды в силиконовые формочки. Если нужно, посыпьте сахаром.
7. Залейте в формочки тесто, заполняя их не до конца, чтобы кексам было куда подниматься. А можно перемешать ягоды с тестом сразу и в таком виде вливать в формы. Ставьте кексы выпекаться в прогретый духовой шкаф. Пеките около 25-30 минут до готовности. Степень готовности проверяйте зубочисткой. Если при проколе она выйдет сухой, то кексы готовы.
А еще советуем вам испечь кекс столичный с изюмом рецепт по ГОСТу. Ну очень вкусно получается.
Немного остудите кексы с вишней, выньте из форм и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Штрудель с вишней из слоеного т…
- Штрудель с вишней и корицей
- Мини-кексы с вишней
- Пирог с вишней
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Бисквитный пирог с вишней
Комментарии