Вкусные и сочные куриные отбивные в кляре
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное и ароматное блюдо, которое я часто готовлю своей семье, когда нет времени долго стоять у плиты – куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки. Мой подробный рецепт с фото поможет и вам его приготовить. Простой, домашний и сытный ужин с минимальными затратами времени и сил. Не мечта ли это каждой хозяйки?
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 400 гр.;
- отборные куриные яйца - 2 шт.;
- мука пшеничная, высший сорт - 2 ст.л. с горкой;
- крахмал картофельный - 1 ст.л.;
- соль поваренная - большая щепотка;
- перец молотый - по вкусу;
- вода очищенная - 1 ст.л.;
- горчица неострая - 1 ч.л.;
- сушеный чеснок - по вкусу;
- паприка сушеная – по вкусу;
- растительное масло без запаха - для жарки.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное и ароматное блюдо, которое я часто готовлю своей семье, когда нет времени долго стоять у плиты – куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки. Мой подробный рецепт с фото поможет и вам его приготовить. Простой, домашний и сытный ужин с минимальными затратами времени и сил. Не мечта ли это каждой хозяйки?
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 400 гр.;
- отборные куриные яйца - 2 шт.;
- мука пшеничная, высший сорт - 2 ст.л. с горкой;
- крахмал картофельный - 1 ст.л.;
- соль поваренная - большая щепотка;
- перец молотый - по вкусу;
- вода очищенная - 1 ст.л.;
- горчица неострая - 1 ч.л.;
- сушеный чеснок - по вкусу;
- паприка сушеная – по вкусу;
- растительное масло без запаха - для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Если у вас цельная грудка, то сначала сделайте из неё филе. Для этого удалите косточки и снимите кожицу. Хорошо вымойте и высушите куриное филе. Потом нарежьте его не очень толстыми пластинками, сантиметра по 2-3 толщиной. Резать необходимо поперёк волокон мяса, чтобы оно получилось более сочным.
2. Теперь, как и полагается отбивным, их необходимо отбить. Куриное мясо довольно нежное, поэтому отбивать его нужно предельно осторожно. Лучше всего накройте пищевой пленкой, чтобы кусочки остались целыми. Отбейте куриные отбивные, а потом снимите пленку.
3. Теперь выберите приправы, которые будете использовать для придания куриным отбивным вкуса и аромата. Можно использовать уже готовую приправу, а можно выбрать любимые специи самостоятельно. С куриным мясом отлично сочетается смесь перцев, паприка, сушеный чеснок, орегано, тимьян и многие другие. Но не переборщите, чтобы не перебить натуральный вкус курицы. Также натрите будущие отбивные солью. Аккуратно вотрите ароматную смесь и приступайте к приготовлению кляра.
А вот еще рецепт приготовления свиных отбивных в кляре.
4. Смешайте яйца, горчицу, соль, муку и крахмал. Можно добавить также немного специй, чтобы кляр не получился слишком пресным. Также влейте ложку воды или молока.
5. Тщательно перемешайте. Старайтесь, чтобы в готовом кляре для отбивных не было комочков муки.
6. Влейте в сковородку немного растительного масла без запаха. На среднем огне хорошо его разогрейте. Каждый кусочек отбитой курицы обмакните в кляр и выложите в горячее масло. Жарьте куриные отбивные в кляре на небольшом огне.
7. После готовности первой стороны, переверните отбивные на другой бочок. Обжарьте до золотистой корочки. Переложите на тарелку и промокните бумажными салфетками от жира.
А еще очень вкусными получаются куриные отбивные в орехах.
Готово! Приятного аппетита!
- Отбивная из свинины в овощном к…
- Отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Отбивные из свинины маринованны…
- Свиные отбивные в горчичном кля…
- Отбивные из куриной печени в яи…
Комментарии