Отбивные в грецких орехах
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные отбивные с грецкими орехами получаются настолько вкусными, что, попробовав их однажды, вы перестанете готовить отбивные в кляре или обычной панировке. Сочное мясо в румяной корочке их орехов не может не понравиться. А если вы будете готовить это блюдо гостям, приготовьтесь к тому, что они будут спрашивать рецепт.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 500 г;
- грецкие орехи (ядра) – 1 ст.;
- яйца куриные – 2-3 шт. (отборные);
- растительное масло - для жарки;
- соль – большая щепотка;
- перец (черный молотый или смесь) – щепотка;
- готовая приправа для курицы или любимые специи к птице – по вкусу.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные отбивные с грецкими орехами получаются настолько вкусными, что, попробовав их однажды, вы перестанете готовить отбивные в кляре или обычной панировке. Сочное мясо в румяной корочке их орехов не может не понравиться. А если вы будете готовить это блюдо гостям, приготовьтесь к тому, что они будут спрашивать рецепт.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 500 г;
- грецкие орехи (ядра) – 1 ст.;
- яйца куриные – 2-3 шт. (отборные);
- растительное масло - для жарки;
- соль – большая щепотка;
- перец (черный молотый или смесь) – щепотка;
- готовая приправа для курицы или любимые специи к птице – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Тщательно выберите все пленки, чтобы остались одни ядра. Измельчите в кухонном процессоре или мясорубке до состояния мелкой крошки. В муку превращать не обязательно, но и крупных кусочков быть не должно. Ореховая панировка для куриных отбивных готова.
Кстати, любителям птицы категорически рекомендуем приготовить салат "Подсолнух" с курицей. Очень вкусно, сытно и красиво.
2. Филе из куриной грудки нарежьте на порционные кусочки поперек волокон. Каждый кусок оберните пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком. Пленка нужна, чтобы мясо не деформировалось. Или обработайте куриное филе ручным тендерайзером, чтобы сделать курицу еще более мягкой. Тогда пленка не понадобится.
3. Натрите курицу солью и перцем. Также можно использовать и свои любимые специи. С курицей отлично сочетается куркума, сладкая паприка, карри, сушеный чеснок. Пусть мясо полежит при комнатной температуре около10 минут, впитывая вкусы и ароматы специй.
4. А пока вбейте в мисочку куриные яйца и взболтайте их вилкой до однородности, смешивая белок с желтком. Если вы не сильно солили курицу, то можно добавить еще немного соли.
5. Каждый кусок курятины обмакните в яйце. А потом запанируйте в ореховой крошке. В сковородку влейте растительное масло без запаха. Раскалите его. Выкладывайте отбивные в орехах жариться по несколько штук. Жарьте отбивные с одной стороны на небольшом огне до румяной корочки, а потом переверните и жарьте с другой. Куриные отбивные жарятся быстро, на каждую сторону понадобится примерно по 2 минуты. Чтобы удалить лишний жир, промокните отбивные бумажными полотенцами или салфетками.
Такие отбивные получаются нежирными и очень вкусными. В качестве гарнира можно выбрать макароны, картошку, рис, гречку, чечевицу. Подавать их нужно в горячем виде, хотя и в холодном они очень вкусны. Остывшие отбивнушки можно класть на хлеб и использовать вместо колбасы.
А еще предлагаем вам узнать, как готовятся отбивные из свинины, рецепт с фото и подробными инструкциями ждет вас по ссылке.
Приятного аппетита!
- Куриные отбивные с сыром
- Отбивные из курицы в орехово-су…
- Свиные отбивные под сливочной к…
- Отбивные из свинины маринованны…
- Отбивные из куриной печени в яи…
- Отбивные из куриного филе с кар…
Комментарии