Колбаски по по-эльзасски
Опубликовано 18.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
ред.Нина
Французские колбаски - эта простая закуска, родиной которой является провинция Эльзасс во Франции. Блюдо, простое в приготовлении, лучше выходит в режиме гриль в духовке. Закуска идеальна для пикника, к холодному пиву для мужской вечеринки. Закуска довольно жирная, так что если вы не планируете подавать пиво – приготовьте легкий овощной салатик, картофельное или овощное пюре.
Ингредиенты для приготовления закусочных колбасок по-эльзасски:
- 3 крупные сардельки в натуральной оболочке;
- 3 крупных куска бекона;
- 3 ломтика голландского сыра;
- зубочистки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
ред.Нина
Французские колбаски - эта простая закуска, родиной которой является провинция Эльзасс во Франции. Блюдо, простое в приготовлении, лучше выходит в режиме гриль в духовке. Закуска идеальна для пикника, к холодному пиву для мужской вечеринки. Закуска довольно жирная, так что если вы не планируете подавать пиво – приготовьте легкий овощной салатик, картофельное или овощное пюре.
Ингредиенты для приготовления закусочных колбасок по-эльзасски:
- 3 крупные сардельки в натуральной оболочке;
- 3 крупных куска бекона;
- 3 ломтика голландского сыра;
- зубочистки.
Как приготовить с фото пошагово
К выбору колбасных изделий нужно подойти со всей ответственностью. Они должны быть свежими, довольно крупными, оболочка должна легко сниматься.
Выбирайте качественный продукт без сыра, кусочков мяса внутри.
Сыр выбирайте средней солоноватости. Это может быть сыры: российский, голландский, звенигородский. Не подойдет сметанный и другие сливочные сыры.
Бекон выбирайте уже нарезанный, или же заморозьте его перед нарезкой.
Бекон очень сложно нарезать размороженным, сало тянется под ножом, и красивой нарезки не получиться.

Замороженный бекон нарежьте ломтиками. Разложите, чтоб он полностью разморозился.

Очистить сосиски от оболочки. Делайте это осторожно, чтоб поверхность сосиски осталось ровной.

Сделайте поперечные надрезы на сосисках не до конца, чтобы вложить в середину сыр. Удобнее это делать если сосиски прямые, а не изогнутые в виде буквы «С»,

Крупными ломтиками режем сыр. Ломтики должны быть по величине чуть больше чем длина сосисок, чтобы расплавившись, сыр выступал из сосисок.

Уложить сыр в сосиски. Если сосиски не достаточно разрезаны, подправьте ситуацию.

Заверните в бекон сосиски. Закрепите конструкцию зубочистками. Старайтесь закреплять слой сала – так крепеж будет более надежный.
Уложите сосиски в жаропрочную форму.
На дно влить немного воды или растительного масла.

Запекать в духовке под грилем в течении 15 минут.

Если в духовке нет такой функции, то нужно будет переворачивать сосиски в каждые 5 минут, чтоб появилась корочка со всех сторон.

Такие сосиски можно приготовить и на сковороде. В таком случае их нужно переворачивать чаще, следя за тем, чтоб сыр не вытекал, а бекон подрумянивался.
Перед подачей оформите французские колбаски листьями салата, овощами – при обычном ужине. Или чипсами и кусочками сыра – при подаче сосисок к пиву.

Автор фото Фея.
Выбирайте качественный продукт без сыра, кусочков мяса внутри.
Сыр выбирайте средней солоноватости. Это может быть сыры: российский, голландский, звенигородский. Не подойдет сметанный и другие сливочные сыры.
Бекон выбирайте уже нарезанный, или же заморозьте его перед нарезкой.
Бекон очень сложно нарезать размороженным, сало тянется под ножом, и красивой нарезки не получиться.

Замороженный бекон нарежьте ломтиками. Разложите, чтоб он полностью разморозился.

Очистить сосиски от оболочки. Делайте это осторожно, чтоб поверхность сосиски осталось ровной.

Сделайте поперечные надрезы на сосисках не до конца, чтобы вложить в середину сыр. Удобнее это делать если сосиски прямые, а не изогнутые в виде буквы «С»,

Крупными ломтиками режем сыр. Ломтики должны быть по величине чуть больше чем длина сосисок, чтобы расплавившись, сыр выступал из сосисок.

Уложить сыр в сосиски. Если сосиски не достаточно разрезаны, подправьте ситуацию.

Заверните в бекон сосиски. Закрепите конструкцию зубочистками. Старайтесь закреплять слой сала – так крепеж будет более надежный.
Уложите сосиски в жаропрочную форму.
На дно влить немного воды или растительного масла.

Запекать в духовке под грилем в течении 15 минут.

Если в духовке нет такой функции, то нужно будет переворачивать сосиски в каждые 5 минут, чтоб появилась корочка со всех сторон.

Такие сосиски можно приготовить и на сковороде. В таком случае их нужно переворачивать чаще, следя за тем, чтоб сыр не вытекал, а бекон подрумянивался.
Перед подачей оформите французские колбаски листьями салата, овощами – при обычном ужине. Или чипсами и кусочками сыра – при подаче сосисок к пиву.

Автор фото Фея.
-
Горячие сэндвичи с колбасой, сы…
-
Салат из помидоров и колбасы
-
Лаваш с колбасой, сыром, помидо…
-
Шоколадная колбаса по классичес…
-
Картофель по-французски с фарше…
-
Мясо по-французски с картошкой …
Комментарии