Креветки в сливочном соусе по рецепту Ниро Вульфа
Опубликовано 12.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эти креветки "пришли" в нашу семью от подруги – большой любительницы разных детективных фильмов и сериалов. По ее словам такие креветки в сливочном соусе готовит современный Шелок Холмс – Ниро Вульф. Честно говоря, я не читала книжек об этом детективе, но эти креветки понравились всем. Они получаются сочными и вкусными, но из-за того, что в их состав входит вино – детям их лучше не предлагать. Креветки для рецепта я брала заранее очищенные, так как мелкие очень долго чистить.
Ингредиенты для приготовления креветок в сливочном соусе:
- 250 грамм очищенных креветок;
- 1 крупная морковь;
- репчатый лук;
- 80-100 грамм сливочного масла;
- соль;
- 25-50 грамм красного вина;
- 3 веточки петрушки;
- помидор для подачи;
- листовой салат фиолетового цвета для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эти креветки "пришли" в нашу семью от подруги – большой любительницы разных детективных фильмов и сериалов. По ее словам такие креветки в сливочном соусе готовит современный Шелок Холмс – Ниро Вульф. Честно говоря, я не читала книжек об этом детективе, но эти креветки понравились всем. Они получаются сочными и вкусными, но из-за того, что в их состав входит вино – детям их лучше не предлагать. Креветки для рецепта я брала заранее очищенные, так как мелкие очень долго чистить.
Ингредиенты для приготовления креветок в сливочном соусе:
- 250 грамм очищенных креветок;
- 1 крупная морковь;
- репчатый лук;
- 80-100 грамм сливочного масла;
- соль;
- 25-50 грамм красного вина;
- 3 веточки петрушки;
- помидор для подачи;
- листовой салат фиолетового цвета для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Креветки разморозить.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть.
2/3 сливочного масла уложить в сотейник и расплавить.
В масло выложить лук и тушить 5 минут на медленном огне.
Креветки нужно избавить от жидкости для этого выложите их в один слой и вливайте воду по мере возникновения. Креветки должны стать сухими. Для ускорения процесса можете выложить креветки на бумажное полотенце, и менять его по мере необходимости. Так же можно выложить креветки на сито, чтобы лишняя влага стекала вниз.
Лук должен стать полностью мягким, но не жаренным.
Всыпать морковь.
Перемешать и тушить до готовности моркови. При необходимости добавить остальное масло и немного воды.
Так как креветки у меня были варенно-мороженные, тогда добавляем их в последнюю очередь.
Тушим все вместе 10-15 минут. Петрушку промыть и добавить к креветкам. Как вы заметили, зелень мы не нарезаем. Я не знаю с чем это связанно, но в этом случае петрушка передает свой аромат соус, но самой зелени не видно в блюде. Тушить 5 минут.
Извлекаем зелень и вливаем вино. Делаем сильнее газ и даем бурно кипеть 3-5 минут.
Креветки в сливочном соусе готовы. Блюдо оформить листьями салата, ломтиками помидор и выложить креветки.
Они идеально дополняют пасту. Вкус креветок дополнят бутерброды со сливочным сыром, овощные соусы, и конечно же, бокал вина. Советуем также приготовить не менее вкусное блюдо - закуску в тарталетках с авокадо и креветками.
Автор фото Фея
- Паста с креветками в сливочном …
- Креветки в сливочно-чесночном с…
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Паста с креветками и помидорами
- Паста с куриным филе в сливочно…
- Паста в сливочном соусе с шампи…
Комментарии