Креветки в сливочном соусе по рецепту Ниро Вульфа


Креветки в сливочном соусе  по рецепту Ниро Вульфа
Опубликовано 12.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эти креветки "пришли" в нашу семью от подруги – большой любительницы разных детективных фильмов и сериалов. По ее словам такие креветки в сливочном соусе готовит современный Шелок Холмс – Ниро Вульф. Честно говоря, я не читала книжек об этом детективе, но эти креветки понравились всем. Они получаются сочными и вкусными, но из-за того, что в их состав входит вино – детям их лучше не предлагать. Креветки для рецепта я брала заранее очищенные, так как мелкие очень долго чистить.

Ингредиенты для приготовления креветок в сливочном соусе:
- 250 грамм очищенных креветок;
- 1 крупная морковь;
- репчатый лук;
- 80-100 грамм сливочного масла;
- соль;
- 25-50 грамм красного вина;
- 3 веточки петрушки;
- помидор для подачи;
- листовой салат фиолетового цвета для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть

Креветки разморозить.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть.


растопить сливочное масло

2/3 сливочного масла уложить в сотейник и расплавить.


выложить лук

В масло выложить лук и тушить 5 минут на медленном огне.




Креветки избавить от жидкости

Креветки нужно избавить от жидкости для этого выложите их в один слой и вливайте воду по мере возникновения. Креветки должны стать сухими. Для ускорения процесса можете выложить креветки на бумажное полотенце, и менять его по мере необходимости. Так же можно выложить креветки на сито, чтобы лишняя влага стекала вниз.


Лук должен стать полностью мягким

Лук должен стать полностью мягким, но не жаренным.


Всыпать морковь.

Всыпать морковь.




тушить до готовности моркови

Перемешать и тушить до готовности моркови. При необходимости добавить остальное масло и немного воды.


добавляем креветки

Так как креветки у меня были варенно-мороженные, тогда добавляем их в последнюю очередь.


добавить петрушку

Тушим все вместе 10-15 минут. Петрушку промыть и добавить к креветкам. Как вы заметили, зелень мы не нарезаем. Я не знаю с чем это связанно, но в этом случае петрушка передает свой аромат соус, но самой зелени не видно в блюде. Тушить 5 минут.




вливаем вино

Извлекаем зелень и вливаем вино. Делаем сильнее газ и даем бурно кипеть 3-5 минут.


Блюдо оформить листьями салата, ломтиками помидор и выложить креветки.

Креветки в сливочном соусе готовы. Блюдо оформить листьями салата, ломтиками помидор и выложить креветки.
Они идеально дополняют пасту. Вкус креветок дополнят бутерброды со сливочным сыром, овощные соусы, и конечно же, бокал вина. Советуем также приготовить не менее вкусное блюдо - закуску в тарталетках с авокадо и креветками.


рецепт креветок с овощами в сливочном соусе

Автор фото Фея




рецепт креветок в сливочном соусе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал