Кумпир - картофель по-турецки с овощной начинкой
Опубликовано 11.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кумпир или запеченный картофель блюдо турецкой кухни. Впервые я его попробовала в ресторане под названием «Печеный картофель», мне очень понравилось. И о том, что это блюдо традиционно именно для турецкой кухни я узнала позже, когда пыталась в интернете найти рецепт этого блюда. Поиски мои были долгими, ведь его названия в меню выглядело как «Фирменная печеная картошка».
Однажды я с интересом проглядывала разные блюда турецкой кухни, и мое внимание привлек кумпир именно из-за простых и доступных продуктов. Когда я увидела фото – я поняла, что это именно тот рецепт, что я давно искала.
Скажу честно, в рецепте было масса неточностей, и блюдо не было таким как в ресторане. Но вот, очередная моя попытка увенчалась успехом, и я с радостью расскажу, как приготовить картошку по-турецки.
Ингредиенты для приготовления кумпира:
- крупный картофель;
- 50 грамм грибов шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло для смазывания формы и жарки;
- 1 мелкий баклажан;
- твердый сыр 50 грамм;
- 2 столовых ложки сливочного сыра типа филадельфия;
- сливки или сметана по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кумпир или запеченный картофель блюдо турецкой кухни. Впервые я его попробовала в ресторане под названием «Печеный картофель», мне очень понравилось. И о том, что это блюдо традиционно именно для турецкой кухни я узнала позже, когда пыталась в интернете найти рецепт этого блюда. Поиски мои были долгими, ведь его названия в меню выглядело как «Фирменная печеная картошка».
Однажды я с интересом проглядывала разные блюда турецкой кухни, и мое внимание привлек кумпир именно из-за простых и доступных продуктов. Когда я увидела фото – я поняла, что это именно тот рецепт, что я давно искала.
Скажу честно, в рецепте было масса неточностей, и блюдо не было таким как в ресторане. Но вот, очередная моя попытка увенчалась успехом, и я с радостью расскажу, как приготовить картошку по-турецки.
Ингредиенты для приготовления кумпира:
- крупный картофель;
- 50 грамм грибов шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло для смазывания формы и жарки;
- 1 мелкий баклажан;
- твердый сыр 50 грамм;
- 2 столовых ложки сливочного сыра типа филадельфия;
- сливки или сметана по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Грибы и лук нарезать мелко и поджарить до полной готовности.
Баклажан нарезать мелкими кубиками и посолить. Очищать не нужно, так начинка выглядит интереснее.
Добавить соль и перемешать. Дать баклажану постоять для удаления горечи 20 минут. Слить лишнюю жидкость и поджарить.
Картошку отварить до готовности, не переварив ее. Воду слить и картошку немного остудить.
Далее нужно работать быстро в силиконовых перчатках, чтобы не ожечься.
Нарезать картошку вдоль как книжка
Придерживая рукой картошку выбрать часть, формируя лодочку.
Извлеченную картошку выложите в начинку.
Немного разомните вилкой и перемешайте до однородности. Начинку проверьте на соль.
Так как у нас 2 вида начинки – грибная и овощная - не смешивайте их.
Отдельно перемешайте каждую начинку и выложите грибную начинку в картошку.
Выложить баклажанную начинку, так чтоб было бы видно кожуру.
Сыр натереть и посыпать. Если начинка получается суховата – влейте сливок или сметаны по ½ - 1 чайной ложке в каждую половинку картофеля перед посыпкой сыром.
Запекайте 10-12 минут, так как начинка полностью готова.
Часть картошки я посыпала сливочным сыром – это картошка была сочнее и вкуснее то, которая посыпана сыром.
запеченный картофель по-турецки кумпир готов.
Нарежьте овощной салатик и зовите родных к столу.
Рецепт готовила Фея.
- Картофельные лодочки с балыком,…
- Постный картофель с овощным соу…
- Картофельные тарталетки с курин…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Блины на кефире с картофельно-м…
- Картофельные корзиночки с куриц…
Комментарии
09.04.2018 / 11:49
внутренняя оптимизация сайта заказать логин в скайпе SEO PRO1
Стр: [1] »
Дополнительные возможности