Пирожки на кефире


Пирожки на кефире
Опубликовано 22.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

Всем хозяйкам без исключения хочется иметь в кулинарной копилке особенный рецепт пирожкового теста и такого, чтобы выпечка получалась пышной, но в то же время быстро готовилась. Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде получаются вкуснейшими и достаточно скороспелыми. Активные дрожжи в нашем рецепте не используется, но тесто получается не менее послушным и нежным на выходе, чем дрожжевое.



Ингредиенты

Потребуется:
- кефир 2,5% жирности – 230 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- мука – 600-700 грамм;
- разрыхлитель для теста – 2 грамм;
- соль для теста – 3 грамма;
- плавленый сыр – для начинки.

Как приготовить с фото пошагово


Добавим яйца

Для приготовления воздушного теста на кефире идеально подойдут деревенские яички с ярким желтком. Доводим их до комнатной температуры путем мытья в теплой воде и разбиваем в миску. Перемешиваем до пузырьков.


Добавим кефир
.
Дополняем взбитые яйца кефиром. Его также необходимо перед использованием слегка нагреть. Холодные ингредиенты для выпечки не используются.


Добавим соль

Теперь небольшое количество соли, но это в том случае, если планируется несладкая начинка. В противном случае нужно добавить еще ложечку сахара.




Добавим муку

Муку просеиваем. Насыпаем в миску не всю сразу, а постепенно, преобразуя массу в нежное средней упругости тесто. Для сравнения: тесто на кефире должно получиться мягче, чем пельменного. Разрыхлитель мы ввели в муку еще до просеивания.


Замесим тесто

Замешиваем колобок на подпыленной деревянной поверхности и оставляем его на часок с небольшим в тепле под емкостью.


Потрем плавленый сыр

Начинку мы выбрали простенькую, но необыкновенно вкусную. Пирожки на кефирном тесте, да еще и с плавлеными сырками получаются нежнее нежного. Сыр нужно натереть на мелкой терке непосредственно перед лепкой заготовок.




Раскатаем шарики

Формируем из большого колобка много маленьких.


Раскатаем лепешки и добавим начинку

Раскатываем в круглые лепешечки, а в серединку определяем часть сырной начинки.


Лепим пирожки

Соединяем края лепешечки, защипывая поочередно с каждой стороны к центру. Имеем симпатичные фигурные пирожки-лодочки с сырной начинкой.




Жарим пирожки на кефире

Теперь наши лодочки нужно подрумянить в разогретой сковороде на масле. Сначала фигурную верхушку.


Жарим пирожки на кефире

Затем осторожно поддеваем за край пирожка вилкой, переворачиваем и подрумяниваем донышко.


Пирожки на кефире

Пирожки на кефире удались!




Пирожки на кефире

Подаем выпечку к выходному чаепитию, пока не остыли. Плавленый сыр внутри придает пирожкам особую нежность и пикантность.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал