Пирожки на кефире
Опубликовано 22.07.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Всем хозяйкам без исключения хочется иметь в кулинарной копилке особенный рецепт пирожкового теста и такого, чтобы выпечка получалась пышной, но в то же время быстро готовилась. Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде получаются вкуснейшими и достаточно скороспелыми. Активные дрожжи в нашем рецепте не используется, но тесто получается не менее послушным и нежным на выходе, чем дрожжевое.
Потребуется:
- кефир 2,5% жирности – 230 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- мука – 600-700 грамм;
- разрыхлитель для теста – 2 грамм;
- соль для теста – 3 грамма;
- плавленый сыр – для начинки.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Всем хозяйкам без исключения хочется иметь в кулинарной копилке особенный рецепт пирожкового теста и такого, чтобы выпечка получалась пышной, но в то же время быстро готовилась. Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде получаются вкуснейшими и достаточно скороспелыми. Активные дрожжи в нашем рецепте не используется, но тесто получается не менее послушным и нежным на выходе, чем дрожжевое.
Потребуется:
- кефир 2,5% жирности – 230 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- мука – 600-700 грамм;
- разрыхлитель для теста – 2 грамм;
- соль для теста – 3 грамма;
- плавленый сыр – для начинки.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления воздушного теста на кефире идеально подойдут деревенские яички с ярким желтком. Доводим их до комнатной температуры путем мытья в теплой воде и разбиваем в миску. Перемешиваем до пузырьков.
.
Дополняем взбитые яйца кефиром. Его также необходимо перед использованием слегка нагреть. Холодные ингредиенты для выпечки не используются.
Теперь небольшое количество соли, но это в том случае, если планируется несладкая начинка. В противном случае нужно добавить еще ложечку сахара.
Муку просеиваем. Насыпаем в миску не всю сразу, а постепенно, преобразуя массу в нежное средней упругости тесто. Для сравнения: тесто на кефире должно получиться мягче, чем пельменного. Разрыхлитель мы ввели в муку еще до просеивания.
Замешиваем колобок на подпыленной деревянной поверхности и оставляем его на часок с небольшим в тепле под емкостью.
Начинку мы выбрали простенькую, но необыкновенно вкусную. Пирожки на кефирном тесте, да еще и с плавлеными сырками получаются нежнее нежного. Сыр нужно натереть на мелкой терке непосредственно перед лепкой заготовок.
Формируем из большого колобка много маленьких.
Раскатываем в круглые лепешечки, а в серединку определяем часть сырной начинки.
Соединяем края лепешечки, защипывая поочередно с каждой стороны к центру. Имеем симпатичные фигурные пирожки-лодочки с сырной начинкой.
Теперь наши лодочки нужно подрумянить в разогретой сковороде на масле. Сначала фигурную верхушку.
Затем осторожно поддеваем за край пирожка вилкой, переворачиваем и подрумяниваем донышко.
Пирожки на кефире удались!
Подаем выпечку к выходному чаепитию, пока не остыли. Плавленый сыр внутри придает пирожкам особую нежность и пикантность.
- Пирожки с творогом
- Пирог с капустой из наливного т…
- Булочки из дрожжевого теста на …
- Лепешки на сковороде из заварно…
- Блины на кефире с начинкой из к…
- Блины из ржаной муки на кефире
Комментарии