Слойки с вареньем
Опубликовано 24.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитные слоечки, хрустящие с ароматной начинкой, например, с клубникой, посыпанные сахаром с корицей. Эту выпечку можно делать из готового слоеного теста. Выбираем любимый джем или варенье, лепим конвертики, на пятнадцать минут в духовку – и свежая выпечка у вас на столе. Этот рецепт отлично подойдет для домохозяек, которые любят побаловать родных сладким угощением. Ведь это в сто раз лучше покупных слоек, а времени на их приготовление понадобится совсем немного. Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых предлагается вашему вниманию, станут отличным десертом, а с молоком или чаем - лучшим завтраком. Поставив слоечки в вазочку или корзинку, вы создадите дома настоящий уют. И конечно, рецепт пригодится тем, кто не любит возиться с тестом.
Вам понадобится:
- слоеное тесто – ½ кг,
- варенье/джем (желательно густой) – 200 г,
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- корица – щепотка,
- растительное масло, чтобы смазать противень или пергамент.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитные слоечки, хрустящие с ароматной начинкой, например, с клубникой, посыпанные сахаром с корицей. Эту выпечку можно делать из готового слоеного теста. Выбираем любимый джем или варенье, лепим конвертики, на пятнадцать минут в духовку – и свежая выпечка у вас на столе. Этот рецепт отлично подойдет для домохозяек, которые любят побаловать родных сладким угощением. Ведь это в сто раз лучше покупных слоек, а времени на их приготовление понадобится совсем немного. Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых предлагается вашему вниманию, станут отличным десертом, а с молоком или чаем - лучшим завтраком. Поставив слоечки в вазочку или корзинку, вы создадите дома настоящий уют. И конечно, рецепт пригодится тем, кто не любит возиться с тестом.
Вам понадобится:
- слоеное тесто – ½ кг,
- варенье/джем (желательно густой) – 200 г,
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- корица – щепотка,
- растительное масло, чтобы смазать противень или пергамент.
Как приготовить с фото пошагово
Перед тем как начать лепить слойки, разморозьте тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно в треть сантиметра. Разрезаем на прямоугольники в пропорциях 10 на 20 см.
Отмеряем на глаз примерно половину каждого прямоугольника и намазываем на нее варенье или джем.
Второй половинкой теста прикрываем начинку так, чтобы по краям оставалось свободное от варенья тесто. Защипываем с трех сторон.
Для красоты можно вилочкой украсить края.
После аккуратно по середине проводим ножиком, чтобы получить 3-4 надреза.
Устанавливаем температуру в духовке до 200С.
Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не пригорела. Можно просто застелить его пергаментом.
Переносим наши слойки, выкладывая так, чтобы между ними оставалось немного места.
Выпекаем до румяного цвета. На это уйдет 15-20 минут.
Смешиваем корицу и сахар.
За 5 минут до окончания выпечки достаем противень из духовки и посыпаем каждую слойку этой смесью. Следите, чтобы сахар не просыпался на противень, иначе он будет пригорать.
Оставляем в печи еще 3 -5 минуты и окончательно извлекаем противень.
Горячие слойки сразу снимаем и выкладываем, чтобы они остывали. Лучше расставлять их так, чтобы они не накладывались одна на другую. Тогда они не слипнутся.
Советы: кроме варенья или джема можно использовать абсолютно любую начинку: например вареную сгущенку.
Если варенье, которое вы хотите взять для начинки, слишком жидкое, то добавьте немного муки или крахмала, чтобы оно не растекалось по тесту.
С формой слоечек можно поиграть, делая не только квадратики, а треугольники или конверты.
Вкуснее всего подавать слойки с вареньем теплыми со свежезаваренным яблочным чаем.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Слойки из слоеного теста с джем…
- Слойки с клубникой
- Слойки с творогом
- Слойки с творогом из готового с…
- Слойки из готового теста «Два с…
- Слойки "Ушки"
Комментарии