Курица тушеная с овощами и ананасом
Опубликовано 27.07.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К диетическому питанию курица, тушеная с овощами не имеет никакого отношения. Все продукты режутся крупными кусками, курица щедро приправляется черным перцем и зажаривается до красноты. Готовое блюдо получается острым, сытным, ароматным и очень аппетитным – в общем, настоящая еда для мужской компании. Подавать его нужно соответственно: просто и без ресторанных изысков, лучше всего на порционных сковородках или в глубоких мисках, чтобы еда не остывала.
Приготовить это блюдо можно из любого куриного мяса: филе, крылышек, голеней, но лучше взять половину куриной тушки и порубить крупными кусками. Тогда каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу – кто-то любит похрустеть зажаренным крылышком, а кому-то нравятся более мясные кусочки. Не удивляйтесь присутствию ананаса в списке ингредиентов – он отлично уживается вместе с помидорами, луком и морковкой, добавляя восточные нотки в общем-то обычному рецепту.
Ингредиенты:
- курица – 0,5 шт (около 1 кг);
- помидоры – 6-7 шт;
- лук – 2 крупные луковицы;
- морковь – 2 шт;
- перец черный – 1,5 ч. л;
- соль – добавим по вкусу;
- ананас свежий или консервированный – 4-5 колечек;
- соус соевый – 2 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- лук зеленый – пучок;
- вода – 0,5 стакана.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К диетическому питанию курица, тушеная с овощами не имеет никакого отношения. Все продукты режутся крупными кусками, курица щедро приправляется черным перцем и зажаривается до красноты. Готовое блюдо получается острым, сытным, ароматным и очень аппетитным – в общем, настоящая еда для мужской компании. Подавать его нужно соответственно: просто и без ресторанных изысков, лучше всего на порционных сковородках или в глубоких мисках, чтобы еда не остывала.
Приготовить это блюдо можно из любого куриного мяса: филе, крылышек, голеней, но лучше взять половину куриной тушки и порубить крупными кусками. Тогда каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу – кто-то любит похрустеть зажаренным крылышком, а кому-то нравятся более мясные кусочки. Не удивляйтесь присутствию ананаса в списке ингредиентов – он отлично уживается вместе с помидорами, луком и морковкой, добавляя восточные нотки в общем-то обычному рецепту.
Ингредиенты:
- курица – 0,5 шт (около 1 кг);
- помидоры – 6-7 шт;
- лук – 2 крупные луковицы;
- морковь – 2 шт;
- перец черный – 1,5 ч. л;
- соль – добавим по вкусу;
- ананас свежий или консервированный – 4-5 колечек;
- соус соевый – 2 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- лук зеленый – пучок;
- вода – 0,5 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Половину куриной тушки рубим крупными кусками, предварительно отделив крыло и ножку. Посыпаем крупно размолотым черным перцем, солью. Затягиваем пищевой пленкой, оставляем пропитываться при комнатной температуре на полчаса. При более длительном мариновании убираем в холодильник.
Вливаем в миску с кусками курицы соевый соус. Он придаст приятный цвет куриному мясу и добавит остроты. Перемешиваем, даем куриным кусочкам полежать в маринаде еще с полчаса.
Тем временем займемся подготовкой овощей. Так как мы будем одновременно обжаривать и курицу, и овощи, то все должно быть готово к обжарке. Морковь режем полосками или брусочками, довольно крупно.
Луковицы режем крупными дольками, шинкуя по высоте, или толстыми полукольцами.
Ананас чистим, нарезаем толстыми кружочками. Режем кубиками не очень крупного размера (чем мельче нарезан ананас, тем больше сока он отдаст подливке).
На сковороду наливаем ложку масла, хорошо его разогреваем. Выкладываем куски курицы и на средне-сильном огне поджариваем до румяной корочки. Поджаренную курицу накрываем крышкой, огонь уменьшаем. Томим почти до готовности куриного мяса.
Минут через 5 ставим на слабый огонь еще одну сковороду, в ней разогреваем оставшееся масло. Высыпаем лук с морковью. Тушим 3-4 минуты пока овощи чуть-чуть размягчатся и впитают масло.
Затем добавляем помидоры, нарезанные крупными дольками. Режем томаты крупнее чем для салата. Если нарезка будет мелкой, они при тушении размягчатся и потеряют форму. Тушим овощи еще 2-3 минуты.
Высыпаем в сковороду кубики ананаса. Сразу же накрываем и тушим 5-6 минут до полу-готовности ананасов. Старайтесь меньше перемешивать овощи, так они сохранят форму.
Курица у нас за это время обжарилась со всех сторон до румяной корочки и стала мягкой внутри. Готовность куриного мяса можно определить проткнув кусочек ножом или вилкой. Если входит легко и сок вытекает прозрачный, курица готова. Если сок красноватый, то нужно еще дожарить.
В сковородку с овощами и ананасом перекладываем куски курицы (при условии что она готова или почти готова). Перемешиваем. Вливаем полстакана воды (если мало овощного сока), подсаливаем по вкусу. Тушим до полной готовности курицы. В конце приготовления высыпаем крупно нарезанные перья зеленого лука, держим еще с минуту-две и выключаем огонь. Накрываем курицу с овощами крышкой.
Подаем порционно или на большой сковороде. Курица, тушеная с овощами должна быть очень горячей, поэтому блюдо нужно готовить незадолго до подачи. Любителям блюд из мяса птицы рекомендуем воспользоваться рецептом приготовления шашлычков из куриного филе по-тайски. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Тушеная курица с тыквой и медом
- Свинина, тушеная с картофелем и…
- Скумбрия, тушеная с овощами в т…
- Рыба тушеная с овощами на сково…
- Рыба с овощами тушеная в кокосо…
- Курица в духовке запеченная с о…
Комментарии