Шашлычки из куриного филе по-тайски


Шашлычки из куриного филе по-тайски
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В Таиланде шашлыки – это быстрая уличная еда. В отличие от привычных нам шашлыков с большими кусками мяса и шампурами внушительных размеров, тайский шашлык очень миниатюрный. Мясо для него режут не кусками, а тонкими длинными полосками, нанизывают на шпажки и обжаривают на углях или на сковороде с маслом. Разумеется, предварительно маринуют в остром маринаде, который может быть самым разным на вкус: остро-сладким, кисло-сладким, острым, пряным, сладко-соленым – смотря из какого мяса вы будете готовить шашлык и с чем его подавать.

Мясо выдерживают в маринаде хотя бы полчаса (но лучше мариновать подольше), время от времени перемешивая. Во время обжарки шашлык поливают оставшимся маринадом, мясо получается с румяной хрустящей корочкой сверху, а внутри нежное и пряное.

Шашлычки из куриного филе по-тайски на шпажках - рецепт дня.

Ингредиенты:
- куриное филе – 350-400 гр;
- масло растительное (в рецепте кокосовое, но подойдет любое) – 5 ст. л;
- соевый соус (соленый) – 3 ст. ложки;
- жидкий мед – 1-1,5 ст. л;
- сок лайма или лимона – 1 ст. ложка;
- имбирь свежий – 4-5 см (или 1,5 ст. л. мелко нарезанного);
- чеснок – 3 крупные дольки;
- соль – при необходимости.

Как приготовить с фото пошагово


Куриное филе режем тонкими длинными полосками

Куриное филе режем тонкими длинными полосками шириной 1,5-2 см. Толщину полосок делаем не более 1 см (чтобы было удобно нанизывать на шпажки). Поливаем соком лайма (или лимонным соком), перемешиваем. Даем постоять несколько минут, в это время готовим все для маринада.



Мелко рубим чеснок и имибирь

Чеснок и свежий корень имбиря чистим. Мелко рубим ножом почти в кашицу или трем на самой мелкой терке.



смешиваем растительное масло и мед

Готовим маринад для куриных шашлычков. В мисочке смешиваем 2 ст. л. растительного масла и жидкий мед.





Добавляем соевый соус

Добавляем соевый соус. Количество соуса регулируйте в зависимости от его концентрации: если он концентрированный, густой, то достаточно 1,5-2 ст. л, если жидкий, то вливаем 3 ст. л.



Высыпаем в маринад рубленый имбирь и чеснок

Высыпаем в маринад рубленый имбирь и чеснок. Все взбиваем вилкой. При необходимости (если соевый соус не очень соленый), добавляем соль. Для остроты в маринад можно кинуть пару щепоток острого чили в порошке или 0,5 ч. л. молотого черного перца.



куриное филе выкладываем в маринад

Полоски куриного филе выкладываем в маринад. Перемешиваем так, чтобы каждая полоска мяса была покрыта маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (полиэтиленом) или плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться хотя бы минут 30-40. Для длительного маринования мясо лучше переставить в холодильник и держать накрытым.




нанизать мясо на шпажки


Берем короткие бамбуковые шпажки или плоские палочки (как на фото), нанизываем на них замаринованное куриное филе. Нанизывать можно гармошкой или просто нанизать полоску мяса в длину, но тогда при обжарке шашлык получится плоским.


разогреваем масло и выкладываем шашлычки

В сковородке разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Выкладываем шашлычки порциями, так чтобы между ними оставалось расстояние.



Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Переворачиваем шашлычки держа за шпажки или при помощи лопаточки. Тонко нарезанное мясо обжаривается быстро, через 3-4 минуты шашлычки из куриного филе будут готовы. Обязательно следим за огнем – если он будет очень сильным, то кусочки имбиря и чеснока подгорят.



рецепт шашлычков из курицы

Подавать шашлычки лучше горячими, сразу после обжарки. Очень вкусно с каким-либо соусом: томатным, ореховым, имбирным, из йогурта с пряностями и зеленью или просто со свежими помидорами. Приятного аппетита!




рецепт шашлычков по-тайски


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал