Смузи из дыни с лаймом, бананом и мятой
Опубликовано 30.07.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дыня – фрукт сезонный, полакомиться свежей дыней можно всего несколько недель. И нужно не упустить это время, по максимуму используя возможность подкрепиться и насладиться ароматными сочными плодами. Добавляйте дыню в салаты, готовьте десертные супы, мороженое, разные десерты, закуски, джемы и не забывайте о смузи. Смузи из дыни – это просто, быстро, вкусно, легко и красиво. Но главное – очень полезно! Вместе с большой порцией витаминов вы получите минимум калорий и массу приятных вкусовых ощущений. Смузи из дыни с бананом, лаймом и мятой можно сделать густым, как фруктовое пюре и легко перекусить в ожидании обеда. Или процедить измельченную дыню через мелкое сито, жмых выбросить, а сок смешать с остальными ингредиентами. Получится великолепный освежающий напиток приятного кисло-сладкого вкуса с мятными нотками. Но на мой взгляд густой смузи будет намного полезнее, да и готовить его проще и быстрее.
Смузи из дыни с лаймом, бананом и мятой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- спелая сладкая дыня (очищенная мякоть) – 400-500 гр;
- бананы – 5-6 небольших (пальчиковых) или 2 крупных;
- мята или мелисса – половина пучка;
- лайм – 1 средний (только сок) или 0,5 лимона;
- сахар коричневый или белый (можно мед) – 2 ст. л (при необходимости);
- вода минеральная без газа – 1-1,5 стакана;
- колотый лед – по желанию.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дыня – фрукт сезонный, полакомиться свежей дыней можно всего несколько недель. И нужно не упустить это время, по максимуму используя возможность подкрепиться и насладиться ароматными сочными плодами. Добавляйте дыню в салаты, готовьте десертные супы, мороженое, разные десерты, закуски, джемы и не забывайте о смузи. Смузи из дыни – это просто, быстро, вкусно, легко и красиво. Но главное – очень полезно! Вместе с большой порцией витаминов вы получите минимум калорий и массу приятных вкусовых ощущений. Смузи из дыни с бананом, лаймом и мятой можно сделать густым, как фруктовое пюре и легко перекусить в ожидании обеда. Или процедить измельченную дыню через мелкое сито, жмых выбросить, а сок смешать с остальными ингредиентами. Получится великолепный освежающий напиток приятного кисло-сладкого вкуса с мятными нотками. Но на мой взгляд густой смузи будет намного полезнее, да и готовить его проще и быстрее.
Смузи из дыни с лаймом, бананом и мятой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- спелая сладкая дыня (очищенная мякоть) – 400-500 гр;
- бананы – 5-6 небольших (пальчиковых) или 2 крупных;
- мята или мелисса – половина пучка;
- лайм – 1 средний (только сок) или 0,5 лимона;
- сахар коричневый или белый (можно мед) – 2 ст. л (при необходимости);
- вода минеральная без газа – 1-1,5 стакана;
- колотый лед – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Режем кружочками бананы. Хочу дать совет как сделать смузи с бананами вкуснее. Положите нарезанные бананы в морозилку хотя бы на 10-15 минут, а еще лучше заранее подморозьте слегка. Бананы при заморозке не потеряют вкус и витамины, а напитки с подмороженными бананами получатся густыми, с особой шелковистой структурой и по вкусу будут напоминать мороженое. Как раз пока вы будете заниматься другими продуктами бананы охладятся и слегка подмерзнут.
Дыню разрезаем пополам, выгребаем ложкой семена. Режем дольками. С долек срезаем кожуру, мякоть нарезаем кусками такой величины чтобы удобно было закладывать в блендер.
Лайм разрезаем пополам, семена выбираем. Веточки мяты моем, воду стряхиваем. Обрываем листочки.
В блендер выкладываем нарезанные и подмороженные бананы. Измельчаем в пюре. Добавляем в него листочки мяты (их можно предварительно порезать ножом чтобы облегчить работу блендера), еще раз взбиваем.
Перекладываем в чашу блендера кусочки дыни. Измельчаем.
Из лайма выжимаем сок, процеживаем его если это необходимо. Следите за тем, чтобы в блендер не попали семечки – они дадут горечь и неприятный привкус напитку.
Что касается сахара или меда, то добавлять его нужно лишь в том случае, если дыня попалась несладкой. Спелая сладкая дыня вместе с бананами дадут смузи достаточно сладости. Взбиваем смузи до растворения сахара.
Разбавляем напиток минералкой без газа, регулируя густоту по своему усмотрению. Обязательно пробуем на вкус, если мало сладости или смузи кисловатый, добавляем сахар или мед. Если смузи наоборот, приторно-сладкий, подкисляем его соком лайма или лимона. Готовый напиток будет насыщенного кисло-сладкого вкуса, мята в нем хорошо чувствуется.
Разливаем смузи из дыни по стаканам. Быстро охладить его можно добавив в стаканы колотый лед, но тогда подавать нужно с ложечками, чтобы можно было перемешивать смузи. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте арбузный смузи с мятой и корицей.
- Смузи из арбуза и дыни
- Тыквенно-фруктовый смузи
- Смузи из дыни и персика
- Смузи с персиком, йоштой и бана…
- Смузи с крыжовником и бананом
- Смузи из авокадо
Комментарии