Баклажаны, обжаренные с фаршем на сковороде


Баклажаны, обжаренные с фаршем на сковороде
Опубликовано 29.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Удивите своих родных оригинальным блюдом. Баклажаны, жареные с фаршем, - очень аппетитная и простая в приготовлении закуска. Это русская вариация на тему французских бризолей. Вообще бризоль – это не какое-то определенное блюдо, а техника приготовления, которая заключается в обжаривании мяса в яйце. И хотя наше блюдо заметно отличается от классического варианта, оно получается вкусным, сытным, аппетитным и ароматным. А готовится довольно просто. Поэтому довольны будут все: и хозяйка, и ее родные. Изучайте рецепт и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

- баклажаны среднего размера - 2 шт.;
- фарш мясной или куриный – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- куриное отборное яйцо – 3 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – для обжарки баклажанов с фаршем;
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать баклажан

1. Начните с главного ингредиента. «Синенькие» хорошенько вымойте и насухо вытрите. Нарежьте, ставя нож наискосок, пластинками толщиной 0,5-0,7 см. Можно нарезать кружочками, но если резать наискосок, порции получатся больше.


Засыпать солью

2. Засыпьте баклажанные пластинки крупной поваренной солью. Перемешайте. Подождите, пока «синенькие» пустят сок. Отожмите их и промойте от соли.

А еще на сайте вы можете узнать, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель. Только лучшие рецепты вкусных блюд.



Нарезать лук

3. Луковицу очистите и мелко нарубите. Можно перемолоть лук в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку, а потом добавить к мясу. Так получится еще более сочно.




Нарезать зелень

4. Небольшой пучок свежей зелени (петрушка и укроп) нарежьте.


Добавить чеснок

5. Смешайте фарш, рубленый лук и зелень. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный. Фарш можно использовать как свиной или свино-говяжий, так и куриный.


Добавить яйцо

6. Добавьте 1 куриное яйцо, соль и черный молотый перец.




Перемешать

7. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски, чтобы удалить из него воздух.


Выложить фарш

8. На каждый кусочек баклажана выложите немного фарша.


Запанировать

9. Муку просейте и запанируйте баклажаны с фаршем со всех сторон. Остальные 2 яйца вбейте в отдельную миску и разболтайте вилкой, смешивая желток с белком. Обмакните обвалянные в муке баклажаны с фаршем в яйце.




Выложить на сковороду

10. В сковородке или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло без запаха. Обжаривайте баклажаны с фаршем на сковороде на медленном огне сначала с одной стороны.


Перевернуть

11. А после переверните и обжарьте с другой.


Баклажаны с фаршем на сковороде

Подавайте горячими к картофелю, тушеным овощам, макаронам или крупам. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

А еще советуем вам заготовить баклажаны по-грузински на зиму.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал