Баклажаны, обжаренные с фаршем на сковороде
Опубликовано 29.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Удивите своих родных оригинальным блюдом. Баклажаны, жареные с фаршем, - очень аппетитная и простая в приготовлении закуска. Это русская вариация на тему французских бризолей. Вообще бризоль – это не какое-то определенное блюдо, а техника приготовления, которая заключается в обжаривании мяса в яйце. И хотя наше блюдо заметно отличается от классического варианта, оно получается вкусным, сытным, аппетитным и ароматным. А готовится довольно просто. Поэтому довольны будут все: и хозяйка, и ее родные. Изучайте рецепт и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера - 2 шт.;
- фарш мясной или куриный – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- куриное отборное яйцо – 3 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – для обжарки баклажанов с фаршем;
- черный молотый перец – по вкусу.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Удивите своих родных оригинальным блюдом. Баклажаны, жареные с фаршем, - очень аппетитная и простая в приготовлении закуска. Это русская вариация на тему французских бризолей. Вообще бризоль – это не какое-то определенное блюдо, а техника приготовления, которая заключается в обжаривании мяса в яйце. И хотя наше блюдо заметно отличается от классического варианта, оно получается вкусным, сытным, аппетитным и ароматным. А готовится довольно просто. Поэтому довольны будут все: и хозяйка, и ее родные. Изучайте рецепт и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера - 2 шт.;
- фарш мясной или куриный – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- куриное отборное яйцо – 3 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – для обжарки баклажанов с фаршем;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Начните с главного ингредиента. «Синенькие» хорошенько вымойте и насухо вытрите. Нарежьте, ставя нож наискосок, пластинками толщиной 0,5-0,7 см. Можно нарезать кружочками, но если резать наискосок, порции получатся больше.
2. Засыпьте баклажанные пластинки крупной поваренной солью. Перемешайте. Подождите, пока «синенькие» пустят сок. Отожмите их и промойте от соли.
А еще на сайте вы можете узнать, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель. Только лучшие рецепты вкусных блюд.
3. Луковицу очистите и мелко нарубите. Можно перемолоть лук в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку, а потом добавить к мясу. Так получится еще более сочно.
4. Небольшой пучок свежей зелени (петрушка и укроп) нарежьте.
5. Смешайте фарш, рубленый лук и зелень. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный. Фарш можно использовать как свиной или свино-говяжий, так и куриный.
6. Добавьте 1 куриное яйцо, соль и черный молотый перец.
7. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски, чтобы удалить из него воздух.
8. На каждый кусочек баклажана выложите немного фарша.
9. Муку просейте и запанируйте баклажаны с фаршем со всех сторон. Остальные 2 яйца вбейте в отдельную миску и разболтайте вилкой, смешивая желток с белком. Обмакните обвалянные в муке баклажаны с фаршем в яйце.
10. В сковородке или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло без запаха. Обжаривайте баклажаны с фаршем на сковороде на медленном огне сначала с одной стороны.
11. А после переверните и обжарьте с другой.
Подавайте горячими к картофелю, тушеным овощам, макаронам или крупам. Получается очень вкусно, сочно и сытно.
А еще советуем вам заготовить баклажаны по-грузински на зиму.
Приятного аппетита!
- Кабачки фаршированные фаршем на…
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Пирожки на кефире
- Икра баклажанная
- Как пожарить курицу с золотисто…
- Быстрый торт на сковороде
Комментарии