Вкусная картошка фри в духовке
Опубликовано 01.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что в первую очередь отталкивает от картофеля фри, приготовленного традиционным способом? Скорее всего, огромное количество жира, в котором картошечка жарится. Но в этом рецепте мы сведем это количество к минимуму. Чтобы картошка фри в духовке получилась румяной и хрустящей, будет достаточно всего несколько ложек маслица. Конечно, это блюдо тоже сложно отнести к здоровому питанию. Но оно менее вредно, чем обычный картофель фри. Поэтому несколько раз в год можно устроить большой праздник своему желудку.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- картофель «старый» - 500-700 г;
- растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
- соль – большая щепотка;
- специи для картошки или молотая паприка, чеснок, черный перец, куркума – по вкусу и желанию.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что в первую очередь отталкивает от картофеля фри, приготовленного традиционным способом? Скорее всего, огромное количество жира, в котором картошечка жарится. Но в этом рецепте мы сведем это количество к минимуму. Чтобы картошка фри в духовке получилась румяной и хрустящей, будет достаточно всего несколько ложек маслица. Конечно, это блюдо тоже сложно отнести к здоровому питанию. Но оно менее вредно, чем обычный картофель фри. Поэтому несколько раз в год можно устроить большой праздник своему желудку.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- картофель «старый» - 500-700 г;
- растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
- соль – большая щепотка;
- специи для картошки или молотая паприка, чеснок, черный перец, куркума – по вкусу и желанию.
Как приготовить с фото пошагово
1. Картофель для приготовления этого блюда желательно использовать с небольшим содержанием крахмала. Картошка не должна деформироваться во время приготовления, поэтому поспрашивайте у продавца, какой сорт лучше подойдет. Смойте с клубней остатки грунта. Очистите от кожуры. Вырежьте все дефекты. Превратите клубни в аккуратную соломку, традиционную для этого способа приготовления картошки. Можно воспользоваться комбайном или специальной теркой. А если нет – то обычным ножом и дощечкой. Залейте картошку холодной водой на 5-7 минут. Несколько раз промойте, вымывая крахмалистые вещества. Потом обсушите в дуршлаге. Или разложите на чистой ткани в один слой.
Кстати, еще можете приготовить очень вкусный картофель фри на сковороде.
2. Добавьте к нарезанной картошке любимые специи. Если есть и любите, можете посыпать картошечку готовой приправой. А если предпочитаете классику, никаких пряностей не добавляйте. Просто посолите в конце приготовления. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте растительное масло без запаха. Как видите, его понадобится намного меньше, чем при традиционном способе приготовления картошки фри. Перемешайте снова, чтобы масло равномерно распределилось по всей картошке.
4. Противень застелите пергаментом. Разложите нарезанную картошку. Желательно в один слой.
5. Поставьте в разогретую до200 градусов духовку. Запекайте картошку фри в духовом шкафу 20-25 минут до полной готовности. За время приготовления можно аккуратно перевернуть, чтобы блюдо равномерно покрылось румяной корочкой. Посолите уже готовую картошку, перемешайте и разложите по тарелкам.
Вот так и готовится картошка фри в духовке. Рецепт с фото даже второй раз перечитывать не нужно, потому что он очень простой и запоминается с первого раза.
А еще очень вкусной получается картошка в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото уже ждет вас по ссылке.
Приятного, хрустящего картофельного аппетита!
- Курица с картошкой в горшочке
- Мясо по-французски с картошкой …
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Свиные ребрышки в духовке с кар…
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Запеченная картошка с салом
Комментарии