Жареная курица в сметане на сковороде
Опубликовано 01.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой же вкусной получается эта жареная курица в сметане на сковороде. Рецепт с фото я подробно для вас описала. Приготовить это блюдо очень проста, а вкус получается бесподобен. Я, например, не вижу ни одной причины, чтобы не приготовить ее сегодня на ужин. Сытно и легко. Что может быть лучше?
Ингредиенты:
- курица (желательно домашняя) – 500 г;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- сметана жирная (желательно домашняя) – 200 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- вода очищенная – 100-150 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок гранулированный – щепотка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- паприка и куркума – по вкусу и желанию.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой же вкусной получается эта жареная курица в сметане на сковороде. Рецепт с фото я подробно для вас описала. Приготовить это блюдо очень проста, а вкус получается бесподобен. Я, например, не вижу ни одной причины, чтобы не приготовить ее сегодня на ужин. Сытно и легко. Что может быть лучше?
Ингредиенты:
- курица (желательно домашняя) – 500 г;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- сметана жирная (желательно домашняя) – 200 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- вода очищенная – 100-150 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок гранулированный – щепотка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- паприка и куркума – по вкусу и желанию.
Как приготовить с фото пошагово
1. Таким способом можно готовить любую часть куриной тушки. Даже грудка получается сочной и мягкой. Желательно готовить курицу с кожей. А потом перед подачей можно будет ее снять. Разделайте птицу на порционные кусочки. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Посыпьте специями и солью. Набор специй – на ваше усмотрение. Подойдет даже готовая приправа для курицы без вредных добавок. Вотрите пряности в курицу. Если есть время – помаринуйте 30-60 минут.
3. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите курицу. На сильно огне обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Это займет несколько минут. Потом переверните птицу и обжарьте кусочки с обратной стороны. Румяную курочку переложите со сковородки в миску.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте. Удобнее всего нарезать в меру тонкими полукольцами. Но если вам нравятся больше колечки, то и они подойдут.
Кстати, не забудьте позаботиться и о гарнире. Я предлагаю попробовать отварную картошку с сыром и яйцом.
5. На том же масле, где жарилась курица, обжарьте лук. Сильно зажаривать не надо. просто доведите до мягкости.
6. Добавьте к луку ложку пшеничной муки. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, помешивая. Зачем нужна мука? Она загустит сметанный соус, но при этом на его вкусе это никак не отразится.
7. Теперь добавьте сметану. Желательно, чтобы она была домашней. Но подойдет также и качественный магазинный продукт. Жирность – от 20%.
8. Перемешайте и прогрейте соус на огне в течение нескольких минут. Добавьте обжаренную курицу. Накройте крышкой и тушите до готовности около получаса. Для домашней курочки время готовки можно увеличить до 40 минут. Если соус не покрывает курицу целиком, как у меня на фото, то за время тушения нужно будет ее перевернуть 1 раз.
Курица в сметане на сковороде получается ароматной и нежной. По желанию в соус можно добавить свежую зелень и чеснок.
А еще к такой курице советуем приготовить салат "Цезарь" классический.
Приятного аппетита!
- Жареная кефаль
- Свинина в пиве
- Жареная рыба с хрустящей корочк…
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Жареная курица с хрустящей коро…
- Жареная свинина на сковороде с …
Комментарии