Самые вкусные помидоры по-корейски
Опубликовано 03.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люблю я готовить помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт я выпросила у подруги, и теперь часто им пользуюсь. Мне не жалко поделиться им и с вами, чтобы вы смогли радовать своих родных вкусненьким и пикантным.
Ингредиенты:
- помидоры красные, сочные – 500 г;
- перец сладкий болгарский – 1-2 стручка;
- чеснок – 3 средних зубчика;
- столовый (яблочный) уксус (9% – 50 мл;
- растительное масло без запаха – 50 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- петрушка и кинза – небольшой пучок;
- сушеные семена кориандра, жгучий молотый перец, черный перец – по щепотке.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люблю я готовить помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт я выпросила у подруги, и теперь часто им пользуюсь. Мне не жалко поделиться им и с вами, чтобы вы смогли радовать своих родных вкусненьким и пикантным.
Ингредиенты:
- помидоры красные, сочные – 500 г;
- перец сладкий болгарский – 1-2 стручка;
- чеснок – 3 средних зубчика;
- столовый (яблочный) уксус (9% – 50 мл;
- растительное масло без запаха – 50 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- петрушка и кинза – небольшой пучок;
- сушеные семена кориандра, жгучий молотый перец, черный перец – по щепотке.
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготовьте все овощи для маринования помидоров по-корейски. У сладкого перца отрежьте плодоножку и вырежьте сердцевину. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Размер и форма принципиального значения не имеют.
2. Чеснок начистите и каждый зубчик разрежьте на 4-6 частей.
3. Зелень помойте, стряхните воду и мелко нарубите. Можно использовать только петрушку или только кинзу. Но будет ароматнее и вкуснее с обоими видами трав.
4. Чеснок и перец сложите в блендер и перебейте до кашеобразной консистенции. Если нет блендера, перекрутите через мясорубку.
5. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Также можно натереть на обычной крупной или специальной терке для корейских салатов.
Кстати, очень вкусной получается и цветная капуста по-корейски. Предлагаем вам прямо сейчас посмотреть рецептик.
6. Помидоры вымойте. Обсушите и нарежьте дольками или кружочками. Небольшие томаты можно разрезать пополам.
7. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло и уксус. У меня не хватило столового уксуса, потому пришлось добавить немного бальзамического. Потому заправка получилась немного темноватой. Всыпьте сахарный песок и соль. Туда же всыпьте молотый перец и сушеный кориандр. По желанию используйте готовую приправу для корейской моркови желаемой остроты. Перемешайте до растворения крупиц соли и сахара.
8. В чистую банку выкладывайте слоям помидоры, зелень, морковь, перец с чесноком, пока не заполнится банка или не закончатся продукты. Залейте заправкой. Накройте закуску крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на сутки. Но и через 12 часов закуску можно уже пробовать. Правда, вкус у нее будет менее насыщенным. Но все равно получится пикантно и аппетитно.
Вот такие получаются помидоры по-корейски, рецепт у вас будут просить все, кто хоть однажды их попробует.
А еще предлагаем вам узнать, как сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления.
Приятного аппетита!
- Огурцы по-корейски, самые вкусн…
- Помидоры по-корейски
- Рулет из лаваша с семгой и поми…
- Салат с авокадо и помидорами
- Фаршированные запеченные помидо…
- Баклажаны по-корейски
Комментарии