Вегетарианский рис карри


Вегетарианский рис карри
Опубликовано 06.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Рис карри по этому рецепту получается немного похожим на одноименное индийское блюдо. Дело в специях, которые предварительно обжариват в масле, раскрывая их пряный аромат.
Это блюдо выручит любую хозяйку в ситуации, когда гости на пороге. Ведь немного риса и специи найдутся в любом доме, а овощи можно добавить любые, какие есть на данный момент. Готовить вегетарианский рис карри совсем несложно, всего 25 минут – и перед вами пряное, яркое блюдо с восточным колоритом.
Так же рекомендуем попробовать карри из рыбы и овощей.
Вегетарианский рис карри - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- стакан риса,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. карри,
- 1 цукини,
- половинка сладкого перца,
- 1-2 помидора,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. зеленого горошка,
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Порежем лук мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами

Для приготовления риса карри порежем лук мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами.



в масле обжарить все специи

Разогреем на сковороде оливковое масло. Обжарим на нем все специи в течении одной минуты, помешивая лопаткой. Специи раскроют свой аромат, но важно не передержать, иначе специи начнут подгорать.



добавить лук, чеснок и морковь

Добавляем к специям нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до румяности. Затем добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками. Обжариваем в течении пары минут.





всыпать рис

Всыпаем в пряное масло рис. Можно взять любой. Я использую бурый рис, а чтобы он получился более рассыпчатым, разбавляю его пропаренным длиннозерновым.



обжарить рис

Обжариваем рис в пряном масле, пока рисинки не станут прозрачными по краям. Это значит, что они впитали в себя часть ароматного масла.



добавить к рису перец и уккини

Порежем перец и цукини небольшими кубиками. Добавим на сковороду к рису. Обжарим с минуту, затем вольем стакан горячей подсоленой воды (или овощного бульона).





добавить кубики помидоров

Порежем помидоры (кожицу я не снимаю). Добавим к рису. Томаты придадут красивый цвет готовому блюду. Так же можно использовать томатную пасту.



Готовим рис в течении 17-20 минут, подливая кипяток по мере необходимости.

Готовим рис в течении 17-20 минут, подливая кипяток по мере необходимости. Ближе к концу готовки можно добавить зеленый горошек (заранее размороженный).



Готовый рис впитает всю жидкость, увеличится в объеме

Готовый рис впитает всю жидкость, увеличится в объеме и приобретет аппетитный ярко-оранжевый цвет. Благодаря пропаренному рису, блюдо получается достаточно рассыпчатым.





рис карри

Подавайте пряный рис карри незамедлительно.
Так же попробуйте рис с курицей и ананасом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал