Постная галета с фасолью и томатами
Опубликовано 16.08.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Галета - это низкий пирог из пресного теста с самой разнообразной начинкой. Галеты могут быть сладкими, солеными или вовсе без начинки - как печенье. К примеру, вы можете легко приготовить галету с яблоками и изюмом.
Сегодня в нашем меню будет постная галета с овощами и фасолью, рецепт с фото наглядно покажет, как просто она готовится. Этот пирог можно приготовить не только во время поста, так же галету оценят веганы и вегетарианцы.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана воды,
- 0,4 стакана оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 200 гр. консервированной фасоли,
- 300 гр. томатов в собственном соку,
- 1-2 цукини,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ст.л. сушеного орегано,
- 0,3 ч.л. паприки,
- соль и перец по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Галета - это низкий пирог из пресного теста с самой разнообразной начинкой. Галеты могут быть сладкими, солеными или вовсе без начинки - как печенье. К примеру, вы можете легко приготовить галету с яблоками и изюмом.
Сегодня в нашем меню будет постная галета с овощами и фасолью, рецепт с фото наглядно покажет, как просто она готовится. Этот пирог можно приготовить не только во время поста, так же галету оценят веганы и вегетарианцы.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана воды,
- 0,4 стакана оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 200 гр. консервированной фасоли,
- 300 гр. томатов в собственном соку,
- 1-2 цукини,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ст.л. сушеного орегано,
- 0,3 ч.л. паприки,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления постной галеты смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Я беру часть пшеничной, часть овсяной и часть гречневой муки, чтобы галета получилась еще более полезной.
Доводим почти до кипения полстакана воды, быстро смешиваем ее с оливковым маслом.
Вливаем к муке горячую воду с малом, начинаем вымешивать тесто.
Должно получится очень мягкое, но не липкое тесто. Его желательно оставить на полчаса при комантой температуре, накрыв пищевой пленкой.
Как раз пока доходит тесто, успеем приготовить овощную начинку. Для этого на оливковом масле обжарим измельченные лук и чеснок.
Пока лук и чеснок обжариваются, нарежем цукини кубиками.
Выложим цукини на сковороду и обжарим в течении пары минут вместе с луком и чесноком.
Добавляем томаты в собственном соку.
Солим, перчим, приправляем орегано и специями. Тушим томатный соус в течении 10 минут без крышки на медленно огне, периодически помешивая.
Когда томатный соус загустеет, выкладываем к нему консервированную фасоль. Перемешиваем и снимаем с огня.
Тесто раскатываем в тонкий блин на бумаге, присыпанной мукой. Выкладываем сверху начинку, оставляя края свободными. Затем загибаем их, накрывая начинку по краям. Отправляем галету запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течении 25-30 минут.
Постную галету с фасолью и томатами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски.
Так же возьмите на заметку постный тертый пирог.
- Постная цветная капуста с карри
- Закуска постная из грибов и каб…
- Галета из заварного теста с пат…
- Галета с луковым мармеладом и с…
- Галета с сыром и помидорами чер…
- Галета с яблоками и изюмом
Комментарии