Галета с яблоками и изюмом
Опубликовано 23.06.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Галета хороша тем, что готовить ее очень просто, начинка может быть абсолютно любой - как сладкой, так и соленой, а времени на приготовление уйдет совсем немного - приблизительно 40 минут, включая приготовление в духовке. Я готовлю постный веганский вариант сладкой галеты - галета с яблоками. Рецепт с фото ниже.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 0,5 стакана воды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2-3 яблока,
- горсть изюма,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. корицы,
- 2 ст.л. лимонного сока.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Галета хороша тем, что готовить ее очень просто, начинка может быть абсолютно любой - как сладкой, так и соленой, а времени на приготовление уйдет совсем немного - приблизительно 40 минут, включая приготовление в духовке. Я готовлю постный веганский вариант сладкой галеты - галета с яблоками. Рецепт с фото ниже.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 0,5 стакана воды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2-3 яблока,
- горсть изюма,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. корицы,
- 2 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить с фото пошагово

Всыпаем к муке разрыхлитель, перемешиваем. Чтобы тесто получилось сладким, можно добавить немного сахарной пудры к муке. Но так как начинка получается очень сладкой, лично я не вижу смысла подслащивать еще и тесто.

Доводим практически до кипения полстакана воды, быстро размешиваем ее с оливковым маслом.

Вливаем воду с маслом к муке и начинаем вымешивать тесто.

Должно получится очень мягкое, но не липкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте отдыхать, пока готовится начинка.

Яблоки очистим от кожицы, вырежем сердцевинки. Порежем кусочками произвольной формы.

Выкладываем яблоки на разогретую сковороду, присыпаем сахаром и корицей. Яблоки выпустят сок, в котором и будут тушится. Количество сахара зависит от сладости яблок и вашего вкуса.

Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Он не только придаст кислинку сладкой начинке, но и в некоторой степени карамелизует сахар.

Начинка готова, когда лишняя жидкость выпарится. Добавляем распаренный изюм и перемешиваем.

Раскатываем тесто в круглый достаточно тонкий блин.

Выкладываем в середину яблочную начинку, оставляя свободными края.

Накрываем начинку по краям свободными краями теста и отправляем запекаться в духовку на полчаса при 180-190 градусах.

Готовая галета с яблоками хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Непостный вариант - галета с луковым мармеладом и сыром с плесенью.
-
Галета из заварного теста с пат…
-
Галета с луковым мармеладом и с…
-
Галета с сыром и помидорами чер…
-
Постная галета с фасолью и тома…
-
Запеченная утка с яблоками мари…
-
Сырная галета
Комментарии