Жареная камбала с овощами
Опубликовано 07.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Камбала редкий гость на нашем столе. Если вас пугает аромат рыбы или трудности с очисткой от кожи – это рецепт раскроет все тайны приготовления вкусной рыбки.
Камбала с овощами готовится не долго, вкус рыбы полностью перебиваться вкусом овощей.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили камбалу в кляре.
Жареная камбала с овощами - рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления камбалы с овощами:
- 1 тушка камбалы;
- 1 морковь;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 оранжевый перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- растительное рафинированное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Камбала редкий гость на нашем столе. Если вас пугает аромат рыбы или трудности с очисткой от кожи – это рецепт раскроет все тайны приготовления вкусной рыбки.
Камбала с овощами готовится не долго, вкус рыбы полностью перебиваться вкусом овощей.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили камбалу в кляре.
Жареная камбала с овощами - рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления камбалы с овощами:
- 1 тушка камбалы;
- 1 морковь;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 оранжевый перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- растительное рафинированное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Для того чтоб очистить камбалу от кожицы, промойте ее и полейте кипятком. Кожура
трескается и немного заворачивается. После этой процедуры кожица легко отходит, стоит ее только зацепить ножом.
Отрежьте голову треугольником, снимите острые плавники по бокам тушки.
Немного посыпьте солью и дайте рыбе постоять, а мы пока займемся овощами.
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Баклажан промыть, нарезать кружочками. Затем нарежьте брусочками. Посолите и дайте пустить сок.
Перец выбирайте красивого цвета – красного, темно- зеленого или оранжевого. Промойте перец, извлеките семена.
Нарежьте перец тонкими брусочками.
Уложите все овощи в кипящее растительное масло и тушите до готовности.
Чеснок надрежьте с краю. Такая нарезка позволит чесноку отдать весь аромат, при этом его легко извлечь после приготовления.
Уложите чеснок к овощам и тушите 3-5 минут.
Извлеките шумовкой овощи и чеснок.
Не выключая нагрев, уложите камбалу в ароматное масло.
Жарьте с двух сторон по 5-7 минут на небольшом огне.
Если любите корочку – обваляйте рыбку в муке или сухарях.
Для подачи выложите еще горячие овощи на тарелку, а поверх – только что приготовленную рыбу.
Жареную камбалу можно подавать как отдельное блюдо, так и дополнить его гарниром – отварным рисом, перловой или гречневой кашей или булгуром.
Отличное дополнение для рыбы – домашний овощной соус ткемали или горчица.
Советы по приготовлению камбалы
Кожицу нужно счищать обязательно только в том случае, если рыба с чешуёй. Иногда мне попадается рыбка уже очищенная от кожуры, в таком случае оставьте кожу, рыбка выглядит аппетитнее.
Потрохов в рыбе крайне мало, но в серединке черная пленка которую обязательно нужно счищать. В этом тоже поможет кипяток.
Рыбу нужно обдавать именно крутым кипятком, если чайник уже остыл, вы не достигнете нужного эффекта.
Обдавать рыбу нужно с двух сторон, так как на животике, не смотря на то, что светлая кожа – есть чешуя и от нее нужно избавиться.
Автор Фея АТВ.
Если морская рыба вам не по вкусу, попробуйте приготовить карпа с картофелем в духовке.
- Куриная печень жареная с имбире…
- Рыба, жареная с овощами
- Жареная сельдь
- Камбала маринованная в остром с…
- Свинина с розмарином
- Жареная курица с хрустящей коро…
Комментарии