Камбала в кляре
Опубликовано 15.05.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Последнее время камбала пользуется огромной популярностью в нашей семье. Причина, такой популярности заключается в том, что эта рыбка просто потрясающая на вкус. Не нужно особо ничего придумывать для ее приготовления, хотя кроме рецепта, которым я поделюсь ниже, я готовлю довольно много блюд. К примеру, очень вкусно получается камбала запеченная в духовке. Но камбала в кляре получается еще лучше! На вкус: нежная, сочная и в тоже время не жирная. Ее мясо белое на цвет. А вот сам цвет рыбы очень интересный - с одной стороны камбала белая, с другой черная или даже коричневая. Кроме того, эта чудо-рыбка абсолютно плоская, имеющая совсем немного костей.
Хотелось бы еще отметить тот факт, что какой бы рецепт я не приготовила из камбалы, он получается всегда вкусным. Наверное, в этом заслуга именно чудо-рыбки. Поэтому обязательно ее попробуйте!
Камбала в кляре - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм филе камбалы (я всегда покупаю готовое филе),
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка муки,
- майонез около 50 грамм.
Можно также добавить специи для рыбы, но в этом рецепте я их не использовала.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Последнее время камбала пользуется огромной популярностью в нашей семье. Причина, такой популярности заключается в том, что эта рыбка просто потрясающая на вкус. Не нужно особо ничего придумывать для ее приготовления, хотя кроме рецепта, которым я поделюсь ниже, я готовлю довольно много блюд. К примеру, очень вкусно получается камбала запеченная в духовке. Но камбала в кляре получается еще лучше! На вкус: нежная, сочная и в тоже время не жирная. Ее мясо белое на цвет. А вот сам цвет рыбы очень интересный - с одной стороны камбала белая, с другой черная или даже коричневая. Кроме того, эта чудо-рыбка абсолютно плоская, имеющая совсем немного костей.
Хотелось бы еще отметить тот факт, что какой бы рецепт я не приготовила из камбалы, он получается всегда вкусным. Наверное, в этом заслуга именно чудо-рыбки. Поэтому обязательно ее попробуйте!
Камбала в кляре - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм филе камбалы (я всегда покупаю готовое филе),
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка муки,
- майонез около 50 грамм.
Можно также добавить специи для рыбы, но в этом рецепте я их не использовала.

Как приготовить с фото пошагово
Для начала я сделала кляр. Для этого вбила в миску яйцо.

Затем добавила соль и муку.

Выдавила майонез.

Всю массу тщательно перемешала венчиком.

Филе камбалы нарезала порционными равномерными кусочками. Хотела бы от себя дать совет: не стоит слишком тонко нарезать рыбу, так как она получится сухой и не вкусной после жарки.

Каждый кусок камбалы я обмакнула в подготовленный кляр.

Выложила кусочки рыбы на сковороду заранее с разогретым растительным маслом.

Обжарила до красивого коричневого цвета.

Вот и весь рецептик.
Камбала в кляре готова. Быстро и вкусно, а главное - полезно!

Так же вкусно можно приготовить хек в кляре.

Затем добавила соль и муку.

Выдавила майонез.

Всю массу тщательно перемешала венчиком.

Филе камбалы нарезала порционными равномерными кусочками. Хотела бы от себя дать совет: не стоит слишком тонко нарезать рыбу, так как она получится сухой и не вкусной после жарки.

Каждый кусок камбалы я обмакнула в подготовленный кляр.

Выложила кусочки рыбы на сковороду заранее с разогретым растительным маслом.

Обжарила до красивого коричневого цвета.

Вот и весь рецептик.
Камбала в кляре готова. Быстро и вкусно, а главное - полезно!

Так же вкусно можно приготовить хек в кляре.
-
Хек в кляре
-
Жареная камбала с овощами
-
Камбала маринованная в остром с…
-
Минтай в кляре
-
Куриное филе в кляре
-
Куриная грудка в кляре на сково…
Комментарии